时间一天天过去,我们一天天长大,学会的东西越来越多。
记得上一年级时,我好不容易学会了跳绳,可最多能跳两个。为了提高跳绳的水平,我每天放学回家做好作业后都练习跳绳。坚持一星期后我可以连续跳七个,我很高兴。可是进步太慢了,妈妈看出了我的缺点,告诉我:“跳绳是有技巧的,不能乱跳,跳绳的技巧是:脚尖落地,身子挺直,眼看前方。”妈妈说完。我就迫不及待地按照妈妈的方法跳,果然,还真灵,不一会儿,我就能跳十几个了。我很高兴,跳得满头大汗。我有点烦了,不想跳了。于是,我对妈妈说:“我都能跳十几个了,太累了,我不跳了。”妈妈说:“不能半途而废。”还给我讲了许多故事道理都是关于不能半途而废,坚持就是胜利。我听完就又跳了起来,而且越跳越有劲,终于,一次能跳二十五个,我高兴的不得了。现在能跳五十多个呢!
这不仅能锻炼身体,还让我懂得无论做什么事情都不能半途而废,坚持就是胜利的道理。跳绳给我带来了许多快乐!我也在快乐中不断进步,不断收获!