相信男生们都看过《名侦探柯南》吧,最近,我也在看这部动画片。
《名侦探柯南》讲的是高中生工藤新一在游乐园目击黑衣人非法交易,但被另一个黑衣人打昏并被吃了毒药,醒来时竟然变小了,于是他化名柯南,住入了同学小兰家中,并以小兰的父亲侦探毛利的名义连续破案。尽管这是不不可能的,但是柯南的推理还是让我不禁想看。而且柯南的道具也很酷,有麻醉针手表,变声器......虽然这些道具现在是不可能有的,但我想将来我自己能把它们发明出来。
有一集是《金色沙滩》,讲小兰的爸爸毛利带着小兰和柯南去玩,因为开车走错了路来到了金色沙滩,就决定在那玩一下,但在小兰和柯南在潜水的时候发现了一个尸体,这是光子小姐,光子小姐的亲人说是和田先生杀的,因为和田先生前些时候跟光子小姐还很好,但光子小姐突然和和田先生分手了,和田先生很生气,所以有理由杀害光子小姐,不过和田先生不承认,而且有充足的不在场证明,但是还是被柯南找到证据给揭穿了,原来在7点光子小姐先是被约到了海边,约她的人正是和田先生,他先把光子小姐迷昏,然后再把她绑住石头,放在游泳圈上,再在游泳圈上扎一个小孔,三个小时后,圈的气跑完,光子小姐就沉到水底了。
柯南真是聪明,我很佩服他。