我的弟弟有一对乌黑的大眼睛,一张薄薄的嘴唇,长得白白胖胖的,十分惹人喜爱。他最大的一个缺点就是睡懒觉。
一天早上,我起来了很久,已经10点多了,却不见弟弟房里有一点儿动静。我决定去看一看。我轻轻敲了敲房门,没人响应。我又重重地砸了下房门,却只有他的呼噜声。Ohmygod!他居然还在睡觉!我狠狠地推开门,只见弟弟穿着睡衣,枕头垫在脚下,流着口水,身体呈“大”字形躺在床上,被子早已被他踢到了床下。我轻轻喊:“嘿,起床了!你看看这都几点了?”可这一点点声音对熟睡的他没有一点作用。我只好大喊大叫,但也许五楼的人也听见了,他也不会醒来。我怒了,使足了劲掐了他的手臂一把。“啊!谋杀呀!”一声尖叫响彻云霄,弟弟终于醒来了。他迷迷糊糊地问我:“姐,地震了吗?”我无可奈何地说:“起床呀,你想累死我?”他“哦”了一声,算是回答,但丝毫没有起床的意思。我突然心生一计,诱惑他道:“啊呀,今天的早餐是手抓饼哦!是你最喜欢吃的哦!一口咬上去,满嘴都是香喷喷的饼、荷包蛋和肉串啊!还剩一点点啦,我要把它吃掉喽!”可弟弟对这些充耳不闻,拉起被子,往头上一蒙,又呼呼大睡了。唉,诱惑计划以失败告终!不过,我还有一招——挠痒痒。哼,我就不信你不乖乖束手就擒!我“凶狠”地“扑”了上去,但弟弟用被子紧紧裹住身体,不让我有“行凶”的机会。唉,这个弟弟,我彻底败给他了!
看,这就是我贪睡的弟弟。