放学了,同学们争先恐后地从教室冲了出来。到了教学楼下,大家整整齐齐地排好队,然后在体育委员的带领下向学校外面走去。
学校规定,我们到了文雅小区才能解散。我们排着整齐的队伍出了学校大门,然后右转沿着人行道走向文雅小区。人行道两边有很多叔叔、阿姨、爷爷、奶奶,他们都在接学生。我们一路高高兴兴的往前走着,快走到文雅小区门口的时候,我看到了爸爸在那里等我。爸爸曾经给我说,学生太多,他不容易找到我,所以他每天都在文雅小区旁边那个喷泉那里等我。这样每天走到这里的时候我都能很快的找到爸爸。到了终点了,体育委员整好了队然后喊了一声解散,同学们都找到了自己的家长,我也和爸爸一起回家。
天很热,我想吃雪糕,爸爸给我买了一个,他自己没吃。我问爸爸为什么不吃,他说他不热。我问爸爸,为什么一加一等于二。爸爸说,这是古代人规定的。我又问,为什么?爸爸说,我也不知道。不过你可以好好学习,将来自己去找到答案。我又问爸爸,爱迪生是谁?爸爸说,他是一个发明家。我还问了爸爸好多的问题。
当我和爸爸走到家门口的小公园的时候,我看到奶奶和妈妈带着妹妹在那里玩。我的妹妹刚七个月,长的非常漂亮,我很喜欢她。我们全家在小公园玩了一会就一起回家了。