放学路上发生的事作文【范文
一天,我独自背着又重又大的书包,走在放学回家的路上。路边的行人熙熙攘攘,许多的汽车来来往往。走着走着,只听在周围嘈杂的环境中,一声无情的蛮骂如刀子般钻入我的耳朵,使我的好奇之心油然而生……
那是一个年轻妇女和一个年迈的老妇,我猜她们应该是婆媳关系,媳妇走在前面,婆婆走在后面。只见媳妇突然停住脚步,猛地转过身,一手指着婆婆,一手插着腰,恶狠狠地说:“我们的事不用侬管,侬快滚……”那时,婆婆已气红了脸,说不上话来,只是眼泪不停地流淌。媳妇还一直凶巴巴地瞪着婆婆,时不时边走边厉声大骂几句,好像不知道这一切都在众目睽睽之下。
看着她俩远去的背影,我有一种说不出的味道,似乎感受到了婆婆心里的一份惋惜、一份低落、一份痛苦与一份委屈。其实,她并不想为了一件鸡毛蒜皮的小事,而动摇婆媳之间的感情;而是关爱,一份单纯、真诚的关爱,如果媳妇能理解就好了。但当时怒不可遏的媳妇,情感已超越了理智,她只会延续着那愚昧又可笑的行为,而并非感受到婆婆此时的心理,那个被骂的应该是她:你是铁石心肠吗,你有没有怜爱之心啊?!你连最基本对长辈的尊重和敬爱都没有!
我继续向前走去,脑海中忽然萌发了一个希望:
要是每个人时时刻刻都能理解别人,那该多好啊……
放学路上发生的事作文【范文10篇】一十零
“叮铃铃”,下课了,放学了。我们排着整齐的队伍走出大门等家长们来接。
回家的路上,突然下起了倾盆大雨,我毫不犹豫地把伞撑开,遮着雨。雨越下越大,水都溅到我身上了。但我看到清洁工们还在努力地扫着地。其中有一位清洁工是冒着大风大雨来扫地的,她那漂亮而白净的脸都被水淋湿了。她那身清洁工服也被淋得透湿,就像一只落汤鸡。她还不去清洁站休息,就连其他清洁工都回去换衣服了,她还在继续扫着地。
换好衣服的清洁工们又出来继续扫地,这回他们是学那个一口水没喝,一件衣服也没换的清洁工那种坚持不懈的精神。
我们以后学习什么,都要有清洁工们那样坚持不懈的精神,那种精神值得我们学习。