我是一个文静的小男孩,还有点胆小。有一次,我和表姐玩捉迷藏。姐姐藏好后,我走出房间,看见厨房有一个“僵尸”。“啊!!!”我尖叫了一声,连忙躲进外婆怀里,放声大哭了起来。边哭边说:“外婆,有鬼!”外婆安慰我,边责备姐姐:“你这么大了怎么吓我的心肝宝贝?以后不准再这样了,跑一边去!”之后,我再仔细一看,原来“僵尸”是姐姐扮的。于是,以后每次和姐姐再玩捉迷藏,都拿枕头来当盾牌,生怕姐姐再来吓我。
我也是一个爱学习,有责任心的小男孩。我在班里学习一直名列前茅。刚上小学的时候,妈妈跟我一起做了学习计划,每天要在我的规定睡觉时间里完成作业,还要听完英语再阅读课外书半小时。有一次,妈妈回家晚了,问我:“宝贝,今天的计划你全完成了吗?”我说“是的,我阅读完之后看你还没回来,我还做了数学能力训练题了!”妈妈高兴的夸奖我:“我的宝贝真是个有责任心,懂事的好孩子!”
我还爱网络游戏,在休息天我常常一玩就玩两个小时。有一次,我在玩医院的游戏,突然电脑说:“精神病诊疗室需要医生。”“儿子,你怎么在玩精神病的游戏啊!”妈妈听到声音,走过来看了一下,“这些跑来跑去的人都是精神病吧!“我笑了:”他们是病人,我把速度给调快了。”妈妈这才恍然大悟。
这就是我,一个胆小文静,爱学习有责任心,又爱玩游戏的小男孩。