写自己的作文【范文
说起我真是又有特点又有性格,爸妈常说我是天下第一淘气。
我呀,圆圆的脸上有一对水汪汪的大眼睛;矮矮的大鼻子中间好像没有骨头,在镜子前,哥哥摁住我的鼻尖,然后我用手往两边轻轻一拉我的双耳,与小猪的脸一模一样,谁见了都会笑疼肚子;我的嘴很大,一口能吞下两个大饺子;坚实的身材比同龄人显得高很多,参加跆拳道比赛,对手总是怀疑我的年龄,要检查我的身份证。
我很聪明。听妈妈说,在我一岁半时,一个夏天中午,我口渴了,看见在1。5米高的柜台上有一杯水,我就从远处拖来一个小凳子,通过小凳子爬上椅子,借助椅子爬上小桌子,再从桌子爬上柜台去拿水喝;在我二岁时,我看见电视机上方摆着一个小闹钟,与房间里墙上挂着的大闹钟形状颜色一样,我就问爸爸:“小闹钟长大了,是否就变成墙上那个大闹钟了;”在我八岁的有一次,爸爸拿着一瓶水跟我们说:“这瓶水有多重?”大家都没说出来,这时我灵机一动,说:“最多一千克。”爸爸拿出大拇指对着我说:“唔!真聪明,不但猜得对,啥时还知道千克这重量单位?”我心里得意洋洋,可是外表却很平静;我看到写的漂亮的字总要模仿一下,上一年级时,老师也常夸我字写得漂亮。
聪明的背后我也很调皮。一个星期五的晚上,我拿着长木棍去饭店吃饭,爸爸说:“不要天天拿着棍子舞,打着别人怎么办。”我说:“我就拿、就拿”然后就跑开啦,严厉而有才华的爸爸也拿我没办法。在去饭店的路上,我舞着棍子,“啪”的一声,打到路上一位叔叔,我刚要说对不起,那叔叔看一下我就走了。我冲着爸爸笑了一笑,然后飞快地跑进饭店。幸好今天没惹大祸,要不—今天屁股又得开花;在学校,我从有九级楼梯上一下子往下跳,让老师抓了个正着;在上轮滑课时,把陈婉婷摔得鼻青脸肿;在姥姥家,出去把自己都玩丢了,让全家找了两个小时,才从田野里把全身是泥巴的我和我的玩伴找回来;为了摘人家园子里两个漂亮的葫芦,与好朋友林俊学猴子搭梯的办法爬进围墙,结果刚穿上的新裤子被撕了个大洞,我想:“这回我可死定啦,”可回家妈妈还真没揍我。
我淘气,但我勤劳、学习也努力。不管爸妈叫我干什么,我都去做。有一次妈妈叫我去买牛奶,我飞快地跑去买了回来,妈妈说:“这么快!真厉害,但得小心哦。”我说:“这还不算快呢,哈哈。”我还帮妈妈洗碗,自己煮饺子;在学校我负责班级卫生工作,总不会让老师操心。当作业比较多,有时做到10点多,爸爸叫我:“王桥先睡吧,”但我坚持把作业做完;我生病发烧了,爸妈叫我别去学校上课,但我怕把功课落下,跟不上同学,还是去学校上课;上跆拳道课时,别的小朋友练一节课就不行了,而我常常能坚持练两节课—三个小时,即使汗流浃背,也从没喊一声累,对了我今年还得了吉林省跆拳道36公斤级的冠军,因为是从32位选手中打出来的冠军,所以爸爸说:“这个金牌有含金量。”
这就是“我”一个有特点、聪明、淘气、勤劳、努力的小男孩。