写自己的作文【范文
今天,我和妈妈到大棚里去摘草莓,我既高兴又兴奋,一路上一直问:“到了吗,到了吗?”我迫不及待地想要亲眼见见还长在地里的草莓!
啊,到了到了。我从车上第一个蹦下来,向大棚里跑去。
我们一人领了一个红色的小桶,摩拳擦掌,准备摘草莓。
一开始,妈妈喊也喊不住我。“一、二,三,四……”我一边摘,一边数,兴奋极了。
妈妈跑过来说:“别摘了,别摘了,赶快吃一个吧。”
这时,我才有工夫观察起周围的一切来。我直起腰一看,啊!大棚那么大呀!草莓一畦一畦的。我发现草莓的花是白色的,一朵花有五片花瓣,花蕊是黄色的。啊,真奇妙呀!平平凡凡的一朵小白花能结出又大又红的草莓,我还想着草莓的花是粉红色的呢?绿色的枝叶衬托着红红的草莓,有的草莓躲在绿色的叶子下,好像是害羞的小姑娘,又像是在给人们捉迷藏,有趣极了。
我的小红桶已经快装满了,累得腰酸背痛的。
我旁边有一个小妹妹,应该三四岁了,她手里也拎了一个小桶,只要看见草莓,不论白色的、红色的就去摘,摘了满满一桶。她妈妈一边给她擦汗,一边说:“别摘白色的,白色的不熟。”小妹妹表情很严肃地说:“大家都在比赛看谁摘得多,我才不管它熟不熟呢。”真可爱。
活动结束了,人们都提着自己的劳动成果,兴高采烈地走出了大棚。开展这样的活动,我们体会到了劳动带给我们的快乐。