公布成绩后的今天,班主任毫无意外的说了很多。
言语之间,包含太多的感情,同时我也感悟了太多!
老师说,你厌恶成绩,鄙视成绩,可以。但是你必须要有厌恶它,鄙视它的资本。就像梁启超一样,厌恶科举制,但是他不会因为厌恶,而选择逃避,而是先证明自己可以,而后变法改革,废除科举制。的确,成绩证明不了什么,可是没有成绩,你又能那什么去证明自己?我想证明自己,所以必须努力,努力以成绩,说明自己的能力。
我想,这将是我生命的另一个开始,意味着过去那个我自然变成了如今这个我!
我要改变,变得强大,变得优秀!