三年级作文新奇的事【范文
周六的时候,我和妈妈、妹妹、爸爸一起去外婆家看太奶奶。
我们到外婆家的时候正好是中午,四姨一家也到外婆家玩了,我就和两个表弟玩了一会儿。吃完午饭后,四姨和表弟们就回家了,妈妈就让我开始做作业。我认真地做了一个小时的作业,就把数学作业完成了。写完作业后,妈妈就叫我下楼一起去看太奶奶。
我们快到老屋的时候,远远地看到一位白发苍苍的老人在菜园里浇水,妈妈告诉我那就是太奶奶。我就大声地朝她叫:“阿太,我来了!”太奶奶放下手中的水勺,微笑着说:“阿宝,你来啦!阿太拿糖果给你吃。”我连忙说:“不用、不用,阿太,您种的菊花真漂亮,怎么有这么多种不同地颜色。”妈妈说:“阿太这些菊花已经种了十几年了,她老人家每天都用心地给它们浇水,它们才能长得这么好看!”
我听了妈妈的话后,再次认真地看了眼前的这个小菜园,这里不只有这些美丽的菊花,还有许多绿绿的蔬菜,这些一定都是阿太每天用心栽培的结果。我觉得我要向她老人家学习,做什么事情都要坚持做到底,就一定有好的成就。