今天是我的舅舅住进新房子的大好日子。大家都祝贺他喜迁新居。
舅舅的新家在万贯家园,是三室两厅、有两个阳台。十分漂亮,有42寸液晶电视机、3层大冰箱……舅公十分高兴,所以在舅舅住进新房子前,送来“滴水观音”和“摇钱树”两种树。摇钱树的寓意是希望多多发财、财源滚滚来。摇钱树是四棵小树从小栽在一起,长了好久才长了2米高。像1个巨大的绿色的伞,上面的叶子清翠绿叠,树干是个大辫子。滴水观音有四片大叶子,当水分过多的时候就会用它的大叶子把多余的水分滴到地上,所以人们叫它滴水观音。在大厅的正中间有我妈妈绣的百福图十字绣,有50厘米高、1米50厘米长。中间是一个大大的福字,周围是珠子串起来一个大圈,围起来。底色是红色的,显得很有喜气。大厅的正中间是一位民族画家亲手画的牡丹图,十分美丽。
我真心祝贺舅舅一家幸福快乐!