一个什么的人作文
在我的书架上,整整齐齐地放着一套《十万个为什么》。那是我拥有的最贵重的一套书,我一看到它们,心里就暖暖的。
从小到大,我非常喜欢看书。每次我出门的时候,都要在包里塞上一本,等车时看,吃饭时看……只要一有空,我就把书拿出来读。
有一年,爸爸妈妈带我去了书展。一走进书展大厅,我就被眼前堆积如山的书给惊呆了!我沉醉在书的世界里,一会儿翻翻这本,一会儿摸摸那本,活像一只小老鼠掉进了大米缸,兴奋得都要在地上打滚了。
突然,我眼前一亮,原来我梦寐以求的《十万个为什么》近在咫尺。天啊,五百多元!五百元够交半年的电费了!爸爸的工地上正缺钱,他肯定不会帮我买。妈妈就更抠门了,早上她还不停地在我耳边唠叨:“你的修正带又用完了?这才几天,这么浪费!你就不能少错点、节约点?”
我恋恋不舍地摩挲着那套书。这时,爸爸看出了我的心思:“你是不是想要这套书?”我沮丧地说:“可是,这套书太贵了……”妈妈笑了笑:“爱读书是好习惯。我们支持你!”
这是我生平第一次买那么贵的书。我常常在心里问那第十万零一个“为什么”:这么贵的书,为什么爸爸妈妈毫不犹豫地帮我买了?我知道,那是因为爸爸妈妈爱我,希望我做一个有知识的人!《十万个为什么》,珍藏在我的书架上。,永远珍藏在我的心里!