一个什么的人作文
我时常发呆,我感觉我在想些什么。
小时候包括如今在学校里,我都会认认真真地听讲,但是偶尔我也会走神,我是在想些什么。
我也很是好奇我究竟在想些什么。为了解答我的疑惑,我过去会在每次走神想些什么之后用笔记下我所想内容。
时间久了,我的本子上记的内容越来越多了。今天就让我打开它,让我们共同发现其中的一些奥秘。
首先,我记录的是一条有关“上课走神”的想法。
本子中记载,我在想,自己什么时候能够得到那部手机。原来我在那时与父亲商量好了要一起在周末买手机,而当时正处于星期五,所以我走神了,我没有认真的听老师讲课,我偷偷地想着自己啥时能够得到梦寐以求的新手机。
看来真是恨铁不成钢啊,我上课时都想着那部还未到手的手机。
接着,我记录的是一条有关“走路走神”的想法。
本子中记载,我在想着我如何才能变得强壮,变得强大起来。原来那时我正在放学回家的路上,我与同班同学比较谁的力气最大,我将几乎所有的同学都扳倒了,但是唯独有个同学我扳不下去,并且我在那次的扳手腕大赛中输掉了。完后,同学们都嘲笑我说,我不是比谁都力气大吗?于是我一整天都垂头丧气的,放学回家时仍然在想着如何让自己变强。
与之前不同,一路上我一直都在想着已经过去的事情。
我不耐烦地翻到了最后一页,上面写着,我正在想着和家人团聚。
是啊,我也经常想着要和家人们一起去旅游,一起去玩耍。可是想象只能说给我们一种美好的愿望,这种愿望会在我们心中留下一份美好的憧憬。
小时候,当我长时间未与家人见面时,我是多么的想和他们在一起吃饭或睡觉。虽说现在大了,没有小时候那么迫切的希望见面,但还是有些牵挂亲人。就时常一个人坐在那里,看着眼前的手机,看见别人发在朋友圈里有家人团聚的照片时,自己的内心是无比羡慕。那时,我是多么希望自己能够出现在父母面前,去拥抱着他们,去给他们讲一讲我这一年来的经历。
大概是岁月的飞速流逝让我的父亲和母亲渐渐变老,他们似乎都没有在我心中留下年轻时的印象就老去了。唉,时间这个抽象的东西,谁都说不准,只有当我们意识到周围的亲人都明显老去的时候,我们才明白要珍惜眼前的事物,才懂得去爱,去弥补过去我们没有履行的责任。
当我一个人的时候我在想什么,或许我也不太明白什么。但是我还有点自知之明,那就是过去、如今和未来将是记忆中美好的时间段,因为有了过去,我们的如今才有得发展,因为有了如今,我们的未来才可能有所预期。通过生活中我无事时总是独自想着什么,我收获了很大的启发。