我是手机迷的作文【范文
“滴——滴——”“喂,老李呀,晚上吃饭去。”“知道了。”
大家好,我的名字叫手机,是现在最流行的东西。我的用处十分大:玩游戏、听歌、看新闻……
人们现在都喜欢我,并且,我还是上流社会比拼面子的必要物品,只要是低档次的,人们就会对它的主人投去鄙夷的目光。当然,我不用担心,我是全世界最高配置的手机,我十分厉害,全世界的人都想拥有我,因此,那些人争得头破血流,最后,一位富豪以天价买下了我。
有时候,我环顾一下,就会发现每一个人几乎都会干着同一件事情,那就是头低着,然后目不转睛地盯着手机。就连我的主人也是这样。他每天都不断地刷朋友圈,刷微博,晒自己……
我还发现,自从我的家族出现后,整个世界发生了变化,人们开始依赖我们,就像恋上了毒品一样,好像如果失去了我们,整个世界就会崩溃似的。自从我们横空出世之后,许多家庭都发生了变化,大人、孩子每个人都有一部手机,他们虽然坐在一起,但是我认为他们的心未曾在一起,因为他们都沉浸在自己的世界里,似乎这个世界所有的情感都在淡化……
有一天,我的大哥——“苹果9”告诉我:“因为我们手机的出现,现在大多数人都戴上了眼镜,并且陷得越来越深,眼镜的度数也越来越高。”这一切的原因都是我们家族的出现,我的心好难受,这时大哥又跟我说:“你六姐——‘苹果6’的主人走上了一条违法的道路。”我惊讶地问:“为什么?”大哥十分痛心地说:“还不是她的主人在网上发布虚假消息、高利贷、赌博网站……”
这时,我的心凉了半截,我们家族的出现给人类带来了巨大的灾难。本以为我们会让人类生活变得更加美好,但现在看来早晚有一天会毁掉他们的种族,不!我不能让人类朋友沉迷与电子世界里了。我下定决心,以我的生命换取主人一家的感情。
“砰!”我自爆了……