我的最爱作文
如果说父爱像大海那样广阔、波涛汹涌,我觉得母爱就像太阳那样温暧、无私。
记得有一次,我发烧了,妈妈急急忙忙地送我去医院。挂瓶的时候,妈妈就让我坐在她的膝盖上,不停地安慰我,问我想吃什么,我说:“我想吃蛋糕。”妈妈就勿勿忙忙地跑去买蛋糕,过了一会,妈妈就赶紧回来了,她一边喘气一边说:“医院门口的蛋糕太不卫生了,我不放心,就特地跑到贝科里买。”说完,就递给我一块香喷喷的大蛋糕。可当时我很想睡觉,不想吃东西。妈妈就耐心把蛋糕包好放在一边,然后轻轻地把我抱起来,让我坐在她腿上。妈妈的腿像沙发一样柔软,我永远也忘不了那种感觉。回到家里,妈妈又无微不至地照过我。几个星期后,我的病好了,妈妈才松了口气。
啊!母爱是多么伟大啊!如果一个人从小就没有母爱,就会像小鸟没有了翅膀。我爱我自己的母亲胜过爱自己。