我的最爱作文
“阿门阿门一颗葡萄树,阿嫩阿嫩绿地刚发芽,蜗牛背着那种种的壳呀,一步一步地往上爬……”这首歌我相信家喻户晓都知道,我喜欢他的原因有好多好多,下面我就向大家一一说明。
首先,我特别喜欢动听悦耳的旋侓。每当我听到这首歌的时候,心情总会变得那么开心。其次我认为歌词非常有趣,而且通俗易懂,他就像一个美丽的童话故事,描写的是那样生动。这首歌不仅小朋友喜欢听,连老人也喜欢听。回想起小时候我学的无数首歌与这首歌想必那简直交个“别。”
每位作家写歌都会有自己独特而深刻的内涵。我想这首歌想表达的是蜗牛那种坚持不懈,永不言弃的精神。这时候我不禁会想起一句话:对梦想付出的努力,不管风吹雨打,都要勇敢不怕。如果我是一名小作家,我会给这首歌这样改词:我要一步一步的往上爬,等待果实照耀我的笑脸,小小的心有大大的梦想,重重地壳裹着美好的向往……
“阿门阿前一颗葡萄树,阿嫩阿嫩绿地刚发芽,蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬……”这首歌是我少年是美好的陪伴,我会永远记住这首歌的。你呢?