我的最爱作文
榴莲我最爱吃榴莲了,它和臭豆腐一样,都是闻着臭吃着香的食品!
遍身长满了又大又尖的刺,它的个子和西瓜差不多,看上去很大,打开一看:原来只有几块肉。它的颜色,有绿有黄,黄的像香蕉,绿的像西瓜。吃起来香喷喷的,叫人越吃越爱吃。
我第一次吃榴莲,是我的舅妈从超市里买来的,舅妈吃得津津有味,狼吞虎咽,我见了直想尝一口,可是闻起来却奇臭无比!我始终不敢吃。后来,我趁人不注意的时候偷吃了一点,“哇”的一声吐了出来,真难吃!
有一次,我去超市,闻到一股香味,我在想:什么“东东”这么香?我随着香味走去,一看是榴莲!于是我就要妈妈买了一小块。在回家的路上,我把榴莲全吃了,没有想到榴莲这么好吃!从此以后,我就爱上吃榴莲了。
每次去超市,我都顶不住榴莲的诱惑,不管多贵,我都要妈妈买。