家乡的葡萄树作文【范文
大家好,我们又见面了。今天我想写写我的家乡的葡萄可以吗?你们一定会说:“太好了!”那我就开始讲了哦!
我的家乡在石河子,石河子是个风光秀丽的小城,你们听说过新疆吗?新疆不但有石河子市,还有一个地方叫“吐鲁番”,吐鲁番里有条“葡萄沟”,葡萄沟里五光十色,那里的葡萄非常有名,葡萄的颜色有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色美丽极了!
这里的葡萄干,颜色鲜,味道甜,闻名全国。葡萄的形状也是各种各样的,有圆形的,还有椭圆形的。有的葡萄干了,发酵了,就变成了葡萄酒了。葡萄的味道也很特别,有的吃起来很酸,有的吃起来很甜,有的又酸又甜,总之美味极了!