难忘的旅行作文【范文
上个星期,我就听爸爸说要带我们去恩平泡温泉,终于到了这一天,我六点多钟就起床了,我一跑到客厅,奶奶就听见我的脚步声了,奶奶居然嘲笑我说:“你怎么兴奋得连觉都睡不着了。”我只有耐心地在沙发上等着,好不容易等到爸爸妈妈起来了,我们赶紧吃完早饭就上路了。去恩平要很长时间,要两三个小时。在车上我交了一个好朋友,名字叫“刘露”,因为是爸爸整个律师事务所去旅游,所以车上有好多小朋友。一路上,我和刘露说说笑笑,还一起表演节目呢!车一边飞快地行驶着,我一边欣赏着道路两旁的风景。这儿的风景真美!到处绿树成荫,花团锦簇,时而是一大片茂盛的香蕉林,时而又是好几亩的果林,在经过一片树林时,我还看到附近的小山丘上长着超级多的芋头,宽大的叶子就像一把把绿伞,这儿真是一个芋头王国。我们还看到了甘蔗林,有些已经收割了,好多好多捆呢!还有淮山……
好不容易来到了叫“帝都温泉”的度假村,我赶紧下车,迫不及待地拿着酒店的钥匙到房间放好行李,然后就带上游泳用具,坐上电瓶车,冲到温泉区。
温泉区地处一座山脚下,风景优美,很安静怡人,空气清新。这里的温泉池可真多啊!有三叠式池,有月牙式池,还有十二生肖式的……我迫不及待地跳进了一处离我最近的池子里,哇,真是舒服啊!水很温暖,不冷不热,没来之前,爸爸还吓唬我:“如果下去的话,就会变成烤鸭的!”我在水中想着爸爸的话,不禁哈哈大笑起来,这水这么舒服,怎么会变成烤鸭呢?简直是个笑话!哈哈哈哈!好开心啊!一会儿,爸爸妈妈也来到温泉池里了,我们又开心地玩起了水仗。就这样,我们从这个池里玩到那个池里,每个池里的水温都不一样,我玩得都不想回去了,可妈妈说:“不能泡太长时间,对身体不好,吃完晚饭再带你来玩。”我才依依不舍地离开温泉池。
晚饭后,我又跟着妈妈去了温泉池,这时候的温泉区显得安静了许多,不远处,时不时有人放着烟花,我浮在水中,仰望着空中五彩缤纷的礼花,真是一种享受啊!泡了大约四十分钟,妈妈带我去了咖啡馆,我们品尝了这里独特小吃──用温泉蒸熟的芋头仔和地瓜,还有用热温泉煮熟的鸡蛋。也许是泡温泉太累了,我觉得这里的小吃特香,我吃了一大盘小芋头仔,还带了一盘给爸爸尝呢!
第二天一大早,我一吃完早餐,又缠着妈妈去泡温泉,妈妈笑着说:“你呀,真是见到水不要命的家伙。”虽然是大晴天,可毕竟是冬天,只见山脚下正冒着水雾,还传来巨大的水流声,水雾翻滚着,又像浓烟。我好奇地问妈妈:“那里是在干什么呀?”妈妈告诉我那是让山中的温泉水流出来,再流到各个池子里。噢,原来是这样!怪不得有的池子里的水没有了,原来是让新的温泉水流进来!不过,刚流进温泉的池子不能下,水太烫了。我们选了一个水温适宜的池子泡了起来。呵,真爽!水面上一团水雾,我仿佛在仙境一般,真希望永远呆在这里!
下午,我们依依不舍地离开了帝都温泉度假村,虽然才短短两天,但让我开心无比。多么难忘的一次旅行啊!