一个难忘的眼神作文
“倪小云!快来玩了!”“来啦!”今天,本应是我去辅导班报到的第一天,但我却逃课了,没有去上辅导班。
我和小雨在外面疯玩了一天,回到家中,虽累得气喘吁吁,心情却出奇的好。“回来了!”“嗯。”“补得如何,老师如何,能听得懂吗?”“嗯……还行吧!”“哦!”“那我先写作业去了。”“去吧!认真写!”“哦!”我立即飞奔去了我的专属房间。哎!吓死我了。差一点露馅了,幸亏我反应快。一头扎进被子,在那正沾沾自喜。
“砰”的一声,门被老爸一脚踹开了,“你是不是没去辅导班?”老爸怒气冲冲,指着我的脑袋大声喝斥道。“刚才王老师专门打电话来问你为什么没有去辅导班,要不然我可能到现在都被蒙在鼓里。如果没有王老师这一通电话,你是不是打算一直瞒着我?啊!是不是?”
“对!我是没有去辅导班,那是因为我也需要一些自由空间,而不是整天埋在这些习题中!”我也不甘示弱,“我已经不是以前的我了,我已经长大了,会自己安排时间了,用不着你们天天管着我!”
“你……你……”老爸扬起了他那宽大而又布满老茧的手,仿佛在下一秒便会在我的脸上出现五个手指印,但我却依旧低头,不甘示弱的望着他。
“唉……”他放下了手,眼中的怒火渐渐退去,取而代之的是那无尽的失望与无奈,“是啊!你长大了,我也老了。你的翅膀硬了,能自己飞了,你想干什么,我都管不了你了,但有一条是,这是你自己的选择,你要记住这一点,与其他人没有任何关系。如果将来你后悔了,也不能怪别人,因为这是你自己的选择!”说完,老爸失望的走了出去,只留下我一人在屋中反思。
每一次考试,我都让老爸那充满期盼的眼神变成失望的眼神,所以老爸才迫不得已让我上了辅导班。但是,我却再一次让他失望了,几乎是让他绝望了,但我却在心中立下了目标,就是在下次考试中,决不能让老爸失望!
爸爸!您那失望的眼神给了我神奇的动力,使我终身难忘!