一个难忘的眼神作文
人生就像是一个调味瓶,让人去品尝酸,甜、苦、辣、咸等各种滋味。在这其中,有一件事令我难以忘记,那一次,是我的一个朋友的生日。
在那天以前,她就老是提醒我她的生日是在那天,我一直不怎么在意,那天早上,很早的时候,她就特意给我打电话,让我一定要去她的生日聚会。当时的我虽然不是很在意,但是我还是精心地给她准备了一份礼物。我已经谁备好一切并且拿上礼物,就出门了。因为时间还没有到,所以我准备去书店看一会儿书。可是,当我从书中的也界出来时,离我们约定的已经过去了快一半,于是,我立即用我是快的速度跑出书店,拦了一辆车后就迅速的往那儿赶。但是,由于这个时间点是下班时间,所以,车子只能开一点停一会儿。
我看到时间一分一秒的过去,心想快赶不上了。我向前看去,前面还堵着很长的车,于是,我付了钱后,下了车就向目的地跑去。时间如流水般逝去,我飞快的住前跑,仿佛在和时间赛跑一样。可是最后,我还是输了……当我赶到那里时,生日聚会已经结束。我像个无头苍蝇一样,到处乱转,只希望能快点儿找到朋友,可是却怎么找都找不到她。
另一位朋友看我很着急,就告诉我说原来这不是她的生日聚会,而是欢送会。她原本是希望我去送她的,可我却没有来。听到这,我立马让朋友的哥哥开车送我去机场。我们到机场时,我犹如疯了一般去找她,但是怎么找都找不到。我就像找不到回家路的小孩,我的眼泪一下就掉落了。这时,我忽然看见她的身影,我叫着她的名字。她回头看了一眼就进去了候机室。我看到了她的眼睛。
那是一双布满灰暗的眸子,那本该是一双明亮的眼睛,此刻却黯然失色。我知道,那是失望的眼神。再后来,她换了电话。我们也联系不上了。但她那双眸子却令我难于忘怀。我们常以为,告别就是简单的挥手,说一声再见。可我却连这一件事都没有做到。
同来望月人何在?风景依稀似去年。