可爱的小鱼作文
春节过后,我家有搬来了新的一家子。它们就是六条可爱的小金鱼。
这六条小金鱼非常美丽,它们有的穿着金色的铠甲,有的小金鱼的尾巴就像扇子,有的金鱼就像穿着礼服。一开始“住”进来的时候,我跟它们之间不是非常熟悉。我一走近它们,它们就像打了败仗的士兵,匆匆逃到自己的家里。通过我十几天精心的喂养,我们的感情渐渐变得融洽了。我一靠近它们,它们就会争先恐后地把头钻出水面。等待我给它们的美食。这些可爱的小金鱼有时在假山旁边玩捉迷藏,有时围着珊瑚绕圈圈,有时聚在水草边聊天。它们的小生活还真悠闲呀。
每天我上学之前个它们这些可爱的小金鱼喂食时,那位唱着礼服的小金鱼总是最机灵,吃得最多,所以他的身体最强壮。它自己吃完以后还不让别人吃,它看见别人在吃就用它那粗壮的身体去吧别人给撞开。这真是个自私的家伙呀。
这几条小金鱼每当我去看它们时,它们摇摇尾巴仿佛在说:“我在这个鱼缸里生活得很快乐,我希望能永远在这里,自由自在地玩耍。”所以每当我看见它们快乐时,我也很快乐。
我家的小金鱼,我好喜欢你们!
可爱的小鱼作文【精选10篇】一十零
我家有一只小鸭子,是我在市场上精心挑选的。
小鸭子十分可爱。他的头是黄色的,像戴了一块头巾。一双眼睛像闪闪发光的黑珍珠。一张扁扁的嘴巴上还有两个小小的鼻孔。背上的羽毛是黄色的,像披了一件黄澄澄的保暖大衣。腹部的羽毛像穿了一件雪白的衬衫。双脚是橙色的,像穿了一双长长的靴子。
小鸭子吃饭的时候可好笑了。它的脖子长,把嘴里的白菜吞到肚子里,必须要先埋头嚼两三口白菜,再高高地仰起头来将白菜咬碎,接着再把白菜咽下去。
小鸭子最喜欢游泳了。别看它个子小,它游泳的速度可快了。“哗啦啦,哗啦啦!”几下子,就在水盆里转了三十多圈。鸭子很喜欢玩水,它玩水的时候,经常把头埋在水里上下左右地看呢。
小鸭子累了就会睡觉。它睡在我给它做的小屋里。它睡觉时闭着眼睛,一动也不动,脖子缩进了羽毛里,肚子一前一后地动,可有趣了。
我喜欢这只可爱的小鸭子!