难忘的一幕作文初一
小学六年转眼就过去了,当年那个眼里满是稚气的小女孩已经坐在了初中的课堂里。那个小女孩就是我,六年里,发生了太多让我难以忘怀的事。它们就像沙滩上的贝壳,有的很小,很不起眼,没过多久就被沙子覆盖了;而有一个很大,很漂亮的贝壳刚一冲上沙滩,就被一个小女孩拾到了,她像得到了一个稀罕物一样好好地珍藏了起来。
五年级时的一堂数学课上,一次老师要求我们背质数,她等了很久,可是没有一个人举手。同学们都默不作声,有的望着窗外,极力回避着老师的目光;有的低着头,仿佛犯了什么不可饶恕的错误;还有的摆弄着自己的笔。空气仿佛凝固住了,教室里连一只苍蝇震动翅膀的“嗡嗡”声都听得一清二楚。
尽管我做了充分的准备,能背得滚瓜烂熟了,但还是没有勇气举手。我隐约听见我的脑子里有一个声音说:“快举手啊!胆小鬼!”“可是,如果背错了……”“背错就背错,别人还不敢背呢!”……最终,后者战胜了前者,在几分钟的沉默以后,一只手战战兢兢地举了起来。老师一眼就看到了我,全班的目光都转向了我。我的心里掠过一丝紧张,随后就背了起来。真的很流利,连我自己也没想到。没过多久,我就背完了。我成功了!那一刻,仿佛全世界都在为我呐喊。我终于战胜了自己!全班响起了热烈的掌声,那一幕,我永生难忘。
这就是那个美丽的贝壳,它随后被放进了一个精致的小木盒里,永远地留在了我记忆的长河之中。
沙滩上,一批又一批贝壳正不断地被冲上来……