难忘的一幕作文初一
人间,有真情无限;记忆中,有繁星点点;生命里,惟有绿色永不干枯!漫漫长路,回首六年的小学生活,它带给我的有太多太多,让我回味无穷。然而,总有一些东西会成为记忆里最光辉的部分,使人终生难忘。
一个阳光明媚的早晨,白云飘飘,清风淡淡。我早早地来到了学校,心中充满着喜悦。小伙伴们也是如此,红扑扑的脸蛋上流露出无限的激动。今天,是我们加入少先队的时刻!我就快成为一名少先队队员了!记得刚刚踏入校园时,我就对神圣的红领巾充满着期待。今天,我的终于如愿以偿了,我怎么能不高兴呢!
下午,学校就为我们就举行了入队仪式。我们排着整齐的队伍,踏着轻快的步伐,来到了大礼堂。我的心情就像猫抓住了老鼠似的,“砰砰”乱跳,当校长宣布入队仪式开始时,我的心情就更加激动了!只见大哥哥大姐姐们手捧鲜艳的红领巾,站在台前。随着音乐声的响起,我们快步走上台去。我先是小心翼翼地取下胸前的绿领巾。然后,一位姐姐微笑着,把一条鲜艳的红领巾系在了我的胸前。顿时,我的心中仿佛燃起了一团熊熊的火焰!我学着大哥哥大姐姐的模样敬了一个队礼。呵!那小手高高举过头顶的样子还真有几分神气哩!
礼堂中,鲜艳夺目的无星红旗伴随着庄严的国歌声冉冉升起。我注视着无星红旗,胸前,那一抹红色是多么耀眼!
我永远忘不了这一幕!
在小学生看来,红领巾代表了长大与成熟;在中学生看来,红领巾代表了青春与热情;在大学生看来,红领巾代表了青涩与纯真;在老年人看来,红领巾代表了年轻与朝气。在我看来,红领巾代表了我们无数少先队队员炽热的心!
红领巾,飘起来吧!载着我们童年的梦想飞过大海,载着我们无数的心愿飞上蓝天,伴随我们茁壮成长!