一个阳光明媚的早晨,我和妈妈做了三个小时的高铁来到了武夷山。武夷山有很多景点,比如天游峰、虎啸岩、大红袍、水帘洞、九曲十八弯等等。其中我最喜欢的是九曲十八弯,接下来我就来讲讲九曲十八弯。
九曲溪一共有九个曲,一个曲有两个弯,所以一共就有十八弯,这就是九曲十八弯的由来。我们先来到了竹筏码头,每个竹筏可以做六人,不能多一个也不能少一个。我们同行的只有五个人,没办法凑到六人,只能分成了两个竹筏。我们的竹筏划得很快,一下就到了第一个曲,“九曲”。我心里想:为什么是九曲而不是一曲呢?于是我就问船公,船公说:“因为我们要顺流而下,要不然我们这些船公会很累”。
我在九曲发现一块岩石就像电影中的“胡巴”,在六曲和五曲中间有块岩石就像一个汉堡包。五曲中还有一块岩石就像一只大青蛙,但我总觉得它少了点什么。船公告诉我这块岩石是有来历的,很久之前这只大青蛙到这里害人,后来被雷公知道了,雷公就把它的下巴劈掉了。但雷公还不放心,就把那只青蛙变成了石头封在了武夷山,让它来保护这里的人民。我还发现这条溪里有很多鱼,这里的鱼有一个特点就是眼睛是红色的,所以叫“红眼鱼”。
一个半小时后,我们到达了终点“一曲”,今天的游玩真是太棒了,下次我还想再重游九曲十八弯。