武夷美景,云游闻名,今年暑假,我们一家人,亲临武夷,感受其独特的魅力。
“呼,呼,累死我啦”我扶着栏杆,气喘吁吁地说到。望着遥遥无期的山顶,我的大腿一阵酸痛。
“看,那就是千层瀑!”眼前的瀑布一层又一层,一阶又一阶,冰凉的水花拍打在身上,带来一阵凉爽。
可能是爬山的新鲜感,让我一直冲在最前面,第一个爬到了“千层瀑”。瀑布的轰鸣声让我陷入了对大自然无尽的感慨中瀑布下池塘中有个人工小岛,走到小岛上,夹杂着水花的风让你比身在空调中更凉爽,更为舒适。爬山的新鲜感很快就消失殆尽,取而代之的是无尽的疲惫,我扶着栏杆,气喘吁吁地走到旁边的石椅上,一边大口大口地呼吸,一边欣赏着“红岩飞瀑”:鲜红的石头上奔腾着一道又一道急流,“哗哗”的流水声冲刷着我的耳膜。
终于到了山顶,站在山顶上往远处一望,在蓝天白云之下,各山峰高高低低,重重叠叠,宛如一条青色的绸缎,往山下一看,山间的溪水又如一面镜子,在太阳的照射下闪闪发光。
啊!祖国的江山真壮观呀!
接着,我们又去看《印象大红袍》,真的是“山为锦屏何须画,水作琴声不用弦”,让我们进一步了解武夷山茶文化,了解武夷山文化。
带着依依不舍的心情,我们离开了南平,离开了武夷山。