我睡不着作文
这几天,鼠奶奶总唉声叹气。“怎么啦?”看到她的小动物都关心地问。“睡不着觉,”鼠奶奶没精打采地说,“梦都没啦。”
笨笨熊跑回家,抱着花瓣枕头就往鼠奶奶那儿跑。
“奶奶,你知道吗?睡我的小枕头呀,天天都做美梦。”笨笨熊悄悄地对鼠奶奶说,“前儿晚上,:我梦到吃了一个又一个果子,边吃边嘿嘿笑,结果醒了,一看,小枕头居然也笑歪了身子。今晚上,你如果枕着我这个小枕头睡觉,肯定会睡得香的。”
“是吗?”鼠奶奶捧着漂亮的花瓣枕头,想像笨笨熊笑歪身子的模样,笑了。
“奶奶,”笨笨熊刚离开,花栗鼠兴冲冲地抱着叶片被子来了,“你知道吗,我的叶片被子呀,天天抱个好梦在被窝里等我。昨儿晚上,我梦见到云朵里玩蹦床,一醒过来,发现被子竟然也高兴地蹦到了床下。今晚上,你如果盖这床被子唾觉,肯定会睡得好的。”
“是吗?”鼠奶奶抱着可爱的叶片被子,想象花栗鼠笑着在床上打滚的样子,笑了。
“奶奶,”花栗鼠刚离开,鼠奶奶就看到小兔子抱着绿草床单来了,“这是我妈妈织的绿草床单,妈妈织的时候,把很多很多阳光的美梦织了进去,我每天晚上睡觉的时候,就觉得自己睡在洒满阳光的草地上,鸟儿在唱歌,小蚂蚁在聊天……今天清早,我还梦到蝴蝶停在耳朵上,像红蝴蝶结,大家全夸我好看哪。今晚上,你如果在床上铺上这张床单,一定会睡得着的。”
“是吗?”鼠奶奶仔细摸着床单上的绿草,想象小兔子摸着耳朵醒来的样子,笑了。
“奶奶,”小兔子一蹦一跳刚离开,小灰鼠就来了,啊,她的手里抱了什么?抱的——好像是一只跟小灰鼠一样大的布老鼠。
“这可是我特地帮奶奶做的布老鼠呢,”小灰鼠把布老鼠放在自己的身边,比试给奶奶瞧,“你看看,是不是和我一样高?和我一样灰蒙蒙?和我一样,毛茸茸?”
“哈,还真的有点像哪!”鼠奶奶笑眯眯地说。
“你不知道,以前晚上,我也老睡不好,妈妈就送给我一个布鼠娃娃,让我抱着睡,”小灰鼠说,“那个布鼠娃娃就像有一肚子美梦,我天天抱着睡觉,睡得可甜了。现在我特意帮你做一个灰布鼠,以后,就像是我天天陪你睡觉,我的心里也全是美梦啊,所以,你抱着灰布鼠,准睡得香又甜……”
“啊……”鼠奶奶抱着灰布鼠,心里暖融融的,不停地说,“真好,真太好了!”
这天晚上,鼠奶奶铺着绿草床单,盖着叶片被子,枕着花瓣枕头,再抱着灰布鼠,真的睡着了,她梦见了笨笨熊,花栗鼠,小兔子,小灰鼠……都冲她乐呵呵地招手哩……