我有一个梦想,是让我快快长大。因为我长大之后可以做很多有益的事情,也可以成为对祖国有贡献的栋梁之才,正如我的名字‘嘉栋’——嘉奖栋梁。
长大后,如果我当上了科学家,我就可以实现人类渴望而又无力实现的愿望,比如:发明新型的人造飞船和时光包袱(把现在的东西包裹起来变回到远古或未来);如果我当上了医生,我就可以帮助病人摆脱病魔的追赶,让每个人都有一个健康的身体,在各自的岗位上工作或学习;如果我当上了教师,我就可以成为人类灵魂的工程师,用心栽培祖国未来的花朵,把他们带进知识的海洋,驶向理想的彼岸;如果我当上了花匠,就可以让花儿开的更鲜艳,让世界变得更美丽;如果我当上了船长,我就可以开着轮船带着乘客去旅游或看望远方的亲人,还能享受海洋的广阔胸襟,以及它美丽而又壮观的景色;如果我当上了飞行员,我就可以载着乘客到天空去感受蓝天的亲情和柔和;如果我是建筑设计师,我就可以给人们设计出造型既简洁轻便、庄重典雅,而且可以拆装的房子,让人们生活的更加幸福。
我想长大的梦想很多很多,我期待着快快长大!