可悲呀可悲,我堂堂一个男子汉,竟然害怕一个人睡觉,真是丢脸呀!然而今天,我终于不害怕一个人睡觉了。想知道原因吗?且听我慢慢道来。
昨天晚上,我本打算和奶奶一起睡,可是爸爸说:“奶奶生病了,一个人睡比较方便点,你还是到隔壁去睡吧!”“什么?”我在心里惊呼,“明明知道我害怕一个人睡一间,却偏要我去隔壁睡,这不是存心为难我吗?”可是父命不可违也,我只好遵命了。睡下后准备关灯的时候,我忐忑不安地想:等我关了灯以后,会不会有好多妖魔鬼怪来把我吃了呢?想到这里,我不禁打了个寒颤,出了一身冷汗。可为了能好好睡上一觉,我只好把灯关了。关了灯以后,我蜷缩在被窝里,小声说道:“各位妖魔鬼怪们,拜托你们不要来找我,我还小,还有很多事情等着我去做。最重要的是我还没有好好报答父母的养育之恩呀!求求你们放过我吧……”不知不觉,我竟然睡着了,进入了甜美的梦乡。第二天听奶奶说,我的呼噜声震耳欲聋,她在隔壁都能听见。
早上起床后,我把昨天晚上的事跟爸爸讲了一遍。他听了以后哈哈大笑着说:“世界上根本就没有妖魔鬼怪,不然的话,世界就不会这么安宁了。”哦,原来是这么回事呀!看来以前的害怕是多余的。如今我再也不怕一个人睡了,成了真正的男子汉。