杀鱼
今天下午放学的时候,爸爸的朋友送给我们一条大鲤鱼,爸爸准备把它杀掉。
爸爸先拿来一个小刀,把那个鱼的鱼鳞全部刮掉,然后把鱼的中间割开,把它的五脏六腑全部挖出扔掉,把鱼腮取出。爸爸还告诉我,鱼是靠腮呼吸的。
鲤鱼虽然好吃,看到杀它的时候,我感觉它非常可怜。
鱼儿啊鱼儿啊你别怪,你是我们的一道菜。
杀鱼作文【精选10篇】一十零
在乡下外婆家,最有趣的事情就是喂鸡了。
乡下,喂鸡用得都是谷物,从来都不喂大包大包的人工饲料;用来盛谷物的勺子,是用半个大葫芦做的,一勺准能把鸡群喂到七分饱;喂鸡用的水也绝不会是自来水,而是山脚下那清澈的溪水。正因为这样,乡下的鸡羽毛鲜艳,行动敏捷,肉质鲜美,称之为“土鸡”。
我打来一桶溪水,舀上一大勺谷物,算是做好了喂鸡的准备。穿过几道木门,眼前一大群鸡让我看得眼花缭乱,有大的、小的、黑的、白的、公的、母的。它们一见到我,蜂拥而至,争先恐后地围上来抢食。我刚把水桶放在一旁,鸡群就开始“叽叽,叽——”地抗议起来,好像在说:“主人,饿死我们了,快点给我们喂食吧!”我只好抓起一把谷子,撒到远处,没想到整个鸡群像粉丝见到明星似的,直冲过去。刚刚还在我身边围着叫着,一转眼就弃我而去了,真是一群“过河拆桥,见利忘义”的家伙。我又好气又好笑,只得继续喂食。我又抓起一大把谷子,投到一块大石头上,鸡群立刻转移了目标,冲向了大石头。接下来,一场混战便开始了。它们有的互相啄来啄去;有的被啄得落荒而逃;有的从远处跑来,加入混战。见到这样不和谐的场面,怪不得人们总说“小鸡肚肠了”。混战过后,只剩下几只骁勇善战的鸡还在那里吃着,其他弱小点的只能在一边东叼西啄了。我撒了点谷子在它们面前,算是对他们的施舍。可谷子刚落地,那些正吃得香喷喷的大鸡们仿佛背后长了眼睛,一下子窜过来,与小鸡们抢食,真是“吃着碗里,看着锅里!”
不知不觉中,一大勺谷子没了,鸡群也喂饱了,我喂鸡的任务也完成了。