我在奶奶家的时候,都是劳逸结合的,比如说;是早上做作业,中午饭吃完后,我就去外面找小朋友一起玩,和他们捉迷藏,在小溪里捉泥鳅,螃蟹,玩水,每天都玩得十分开心。
记得有一次,我和好朋友们去河沟里抓魚,我们准备好簸箕,脸盆等工具,在下午的三四点时岀发,冒着火热的阳光,豆大的汗珠从脸颊上往下淌,心想;为了捉泥鳅,热一点怕什么。于是,我们还是坚定得往前走。到了目的地,我和小伙伴开始抓魚,你在东,我在西,大家一齐往中间赶,拿起簸箕一看,里面空荡荡的,什么也没有。我和小伙伴还不死心,于是还是齐心协力抓,大约抓了三四十分钟,脸盆里还是空空的,气得我们直跳脚。
这时,我爷爷正好来看我们,说姚远,有魚吗?我们一脸的不高兴,爷爷一看,忙说;现在的河沟里哪还有魚呀,我连忙问爷爷,为什么?爷爷告诉我们因为现在使用的农药,化肥多了,河沟里的水都被污染了,再加上有的人用电瓶电魚,这能是这样的结果。我们只能悻悻地回家了。
通过这次抓魚,虽然我们什么也没有抓到,但是,使我们懂得了一个道理;我们要好好的保护环境,生态才能平衡,才能有一个和谐的大自然。