金鱼“谋杀案”
真好!爸爸前几天给我买来了几条金鱼,我精心照顾,每天喂食,三天换一次水。我在水里还放了些水草,想让它们过着自由自在的生活。
可是,有一天,我突然发现这些鱼儿们身上变得伤痕累累,我心痛得不得了,便找了一些水虫,放在里面,希望它们能吃得好一点。
日子一天天过去了,又一天,我最喜欢的一条红脑门的金鱼竟死了。我十分伤心,什么原因呢,我决定找出元凶,我便当上了谢侦探。
星期六的晚上,我一直目不转睛地盯着金鱼缸,想找到一些“线索”,可是,不如人愿。第二天上午,竟然又一条鱼神秘地死去。我不得不把它捞上来,仔细观察它的表面,咦?我若有所思地想着:这鱼身上有好几处掉鳞露肉的地方,这是怎么回事呢?好奇心牵动着我继续观察,我恍然大悟,只有一只鱼身上一点伤也没有,哈哈,这只鱼就是“犯罪嫌疑鱼”。但是没有足够的证据证明,我是无权“指控”它,这让我又得继续观察。
我带着“网易拍”在观察着,突然,“犯罪嫌鱼”缓缓游到一条鱼身后,猛地一下吸了那只鱼,那只鱼立即跑到了水草之中,吓得不敢出来。这一幕情景,正好被我这个神探给拍了下来。我立刻拿出鱼兜,将“犯罪嫌疑鱼”逮捕缉拿归案,并决定判它“有期徒刑”三个星期,这样想着,我拿出“监狱”——笼子,装上水,把它放了进去。
后来,我查了资料,才知道原来那是鱼在交配季节争母鱼的一种现象。
大自然真奇妙啊!