自从黑眼睛的大红鱼吓跑虎头鲨后,他们就非常开心,而虎头鲨大王却特别生气。
在一个晴朗的早晨,小黑突然有了一个念头,“我们去找深海巫吧!让她帮我们到陆地上逛逛?”
“好哇!”
于是,他们出发了。一路上,他们和水母打了招呼,与水草共舞,到大白鲸家做客,吃了一顿美美的大餐。
终于到达了一个很黑的地方。忽然,前方出现了一个大怪物,样貌十分丑陋。胖胖的身体,大大的脑袋,一对向外凸起的眼睛,一张血盆大口长着一排排锯齿般坚利的牙齿。“你。。。你叫什么名字?”小黑心惊胆颤地问。“我叫安康鱼,你也可以叫我灯笼鱼,瞧,这是我的小灯笼。别害怕,我是来帮助你们找深海巫的。”“哦!那太谢谢您了!”于是,黑眼睛的大红鱼们跟着灯笼鱼来到了深海巫的家里。
“你能帮我们到陆地上去吗?我们还从来没去过呢!”
“当然可以,不过你们最多只能玩两个小时。”说完,深海巫就开始施展魔法了。
一眨眼!黑眼睛的大红鱼们变成了一只只可爱的小野猫。他们来到动物园,看见了脖子有几米长的长颈鹿,看见了重几吨的非洲大象,还看见了像是被人打了屁股似的红屁股的大猴子!
接着,又去了大花园,看见了像灯笼一样的宝莲灯,看见了花团锦簇的绣球花,洁白如玉的兰花,芬芳扑鼻的枙子花。。。。。。
时间一分一秒的过去了,他们玩够了,依依不舍地与动物们告别,又回到了深海里。
“小黑,我们今天可真是太开心了!”