我的外婆今年已经54岁了,当她看到妈妈熟练地从网上下载资料,观看新闻时,就向妈妈提出了学电脑的建议。正在一旁的我听见了,自告奋勇地说:“外婆,上次你不是叫我教你吗?”外婆摸了摸我的脑袋,微笑着说:“小老师,那你就先教我怎么关机吧!”我告诉外婆关机很简单,只要单击“开始”——“关闭系统”——“关闭计算机”——“是”就可以了。外婆自信地拿起鼠标开始练习,可箭头怎么也不肯听她的话,在屏幕上窜来窜去。
我大声叫道:“外婆,快把箭头移到‘开始’的位置上。”我叫得越响,外婆的手越不听使唤。嗨!好不容易才把箭头移到指定的位置,只见外婆紧握着鼠标,对准指定的图标小心谨慎地用力一按。看着外婆那副紧张的模样,我和妈妈忍不住哈哈大笑起来。现在,外婆已学会轻松地上网看新闻了。我好奇地问她:“外婆,您为什么还要学电脑呢?”外婆语重心长地对我说:“知识是无穷无尽的,要活到老学到老!”我似懂非懂地点点头。我要向外婆学习,做一个好学不倦的人!