外婆的桂花糕作文
外婆家有一个大花瓶,每当到大年三十的时候,外婆就会买一大束鲜花插在花瓶里。
今年也不例外,花瓶里插满了各种各样的花:五颜六色的桃花、桃红色和粉红色的剑兰、深紫色的香水百合、一簇一簇的勿忘我、像满天的小星星的满天星、粉红色的康乃馨……鲜花真美丽!
花朵们有的是半开的,像一个遮住脸的小姑娘,有的全开了,散发出淡淡的芳香,还有的是一个花苞,像一个胖胖的娃娃。
我最喜欢的花就要数细细长长的桃花了。外婆家的桃花有白色的、碧绿碧绿的、橙色的、桃红色的和金黄金黄的。桃花是一根细细的枝干上长出来的小小的球。它们一个接一个地往上长,摸起来毛茸茸的,远看上去像一支支毛茸茸的长条,近看像一个个小球串起来的棍子,真漂亮!
这些五颜六色的花朵又香又美丽,我真喜欢它们!
外婆的桂花糕作文【精选10篇】一十零
外公和外婆总是拌嘴。
自从外公生了一场病以后,做饭的事儿就落在外婆身上。外公有时会唠叨:“青菜炒的怎么这么淡,让人怎么吃啊?”有时会对外婆大吵大叫:“好久都不做红烧鱼给我吃了,老是蒸着吃,我都快吃腻了。”这时外婆会毫不示弱的说:“老年人要吃清淡,这个不用我说,你不知道吗?老馋猫!惹恼了我,自己喝西北风去。”
外公喜欢抽烟,两根手指都是黄黄的。每当外公要抽烟的时候,外婆就会在旁边大声嚷嚷:“烟是你的命根,抽抽抽,抽的满屋都是烟味,孙子们就因为这烟味才不来看你,早晚一天会被烟害死!”可外婆对外公抽的烟要求挺高,不让他抽劣质的烟,给外公买烟也很按时,从没让外公断过烟。
外婆喜欢和朋友一起打麻将,有时玩的忘记时间,为此,外公给外婆买了个手表,亲自戴在外婆手上。从那以后,外婆很少晚回家。不过有时那些爷爷奶奶缠着不让走,外婆也会恋战,这个时候回家,外公往往打发雷霆,每当这个时候,外婆就一言不发。虽然外婆什么都不说,但是心里很不舒服,因为她觉得外公没尊重她。外婆虽然也知道外公是担心他,但是外公的方式总有些让她无法接受。所以外婆总说外公强势。
外公年纪大不如从前,行动起来很不方便,常常在上楼梯的时候摔跤。外婆为此不知道落了多少眼泪,不过外公很坚强,总是会冲着外婆笑笑说:“人老骨头硬,越摔越有劲!”不过没摔一次,需要好几天才能恢复到正常。以后再出门的时候,外婆总是一刻不离外公的手,嘴里不停的提醒:“小心点儿,小心点儿!”
外公经常说,我和你外婆拌嘴也是工作——乐观的外公外婆!