我的外婆
我的外婆是一家之主,她有一双严厉的眼睛和一颗急躁的心。
我们几个孩子每天的行踪她都了如指掌。如果我的作业没好好完成,她不比狮子狠也比老虎凶,批评我的声音像打雷一样,一叫似乎能把天震塌下来,能把人的耳朵震聋了。要是我的学习进步了,外婆 就会很开心,脸笑得像花儿一样。
外婆她很勤劳,家务事全部做得有条有理。每天早上6点左右我起床的时候,她早就已经把早餐做好了,等我听好英语、朗读好课文就可以吃饭上学了。每天我们放学回家的时候,外婆已经在餐桌上摆好 了香甜可口的饭菜和热汤。
从星期五晚上开始到星期天下午,是外婆最忙碌的时候。因为星期六要接送表妹学钢琴、送我去学英语;晚上要接送表妹学跳舞。星期天接送表妹去学早教课,还要带我们去户外运动,像爬山、轮滑… …这样每次都把外婆累得筋疲力尽,我看了也很心痛。外婆为我们这么操劳,我一定要努力学习,认真完成作业,争取好的成绩来报答外婆的关怀和爱护。