桂花的作文【范文
校园里,微风拂面。不知何时,竟随之挟来一阵扑鼻的花香。我顿时眼前一亮:兰花?菊花?抑或月季?
哦!是桂花。我追随着浓郁的花香来到一棵树前。拨开茂密的树叶,它露出了真面目——是桂花。这一大片金亮亮的,星星点点,真不禁令我停下了步子, 只想和这桂花待在一起,手不禁伸向其中一朵,不轻不重一点,便坠落下来。我连忙接住。它的样子很可爱:小小的,但仅有的几片花瓣并不畏缩,而是朝着四周,朝着校园,朝着世界努力大方地开着,闪着金黄 的光泽。我不敢用力捏它,因为它实在太小了。可它却不顾忌自己的小,那么大方,散发出沁人心脾的悠香。这花香还是浓郁而香甜的,一闻 ,浓浓的甜味溢满心田, 让人不禁认为,若是能尝上 一口 ,必定也是甜的!桂花呀,你曾让多少觅渡学子沉醉于这花香之中无法自拔?这花香如甜酒一般,令我陶醉、迷离!
突然想起,这桂花其实我很熟悉。小时候,奶奶总采摘新鲜的桂花,制成桂花糕、桂花糖,一口下去,唇齿间满是香甜;好几次生了病,也是桂花帮了大忙。将桂花入药,便可止咳化痰,止牙痛等。
但是,你,这棵桂花树,在我心中已不是一个笼统单调的桂花之形象。你是校园的桂花,觅小的桂花!你可曾已会面过无数觅渡学子?从三年级转到这儿,校门口的你使我耳目一新,那令人陶醉的花香使我很快爱上了这所学校;四年级,每到秋天,那树下便是黄澄澄一片,一阵风天女散花似的,将我们有趣地咯咯直笑;五年级,每当有了烦恼,我还是会来到树下 因为你那令人心旷神怡的花香总有办法让我欢乐;如今,六年级了,明年我便要离开这儿。而你,又蕴合多少觅渡学子的喜怒哀乐!
桂花,校园的桂花,你平常,但不平凡。你像校园中的老师,默默隐于绿叶之后,却散发出巨大的能量:你也是我们对校园的喜爱和不舍的代表!啊,桂花,桂花……