小时候的回忆作文【范文
小时候的我们没有忧愁,没有烦恼,无忧无虑地笑着、生活着。天真地以为穿的脏兮兮的人就是坏人,衣着光鲜亮丽的就是好人。以为圣诞老人真会在我们熟睡时放礼物。以为说谎就会使鼻子长长。
晚饭的时候,爸爸对妈妈说:“种在老家屋后的枝条枯萎了。”“那个又种不起来的。”妈妈答道。爸爸笑笑,“那我上次都看到它抽出新叶了,这次回去就枯萎了。”……听到这一番话我不禁想起小时候在老家时的情景。那时候喜欢东走西跑,对树啊花啊尤其感兴趣。看到野花野草就摘下来放进一个装满泥沙的盒子里,天天早上起来浇水,将它放在阳光底下,以为这样它就能长大,长出一大片花。可没几天,花就枯萎了,我免不了伤心一番,可情绪来得快也去的快,不一会儿就又挂起笑脸去寻找新的花草。
我走到田地边,看见一根断枝,我就挖个坑将它种起来。浇水什么一样不落,整天傻乎乎地想着,明天它就会长大吧。第二天看它还是老样子也不失望,毕竟长大也要很长时间吧。寒假就要过去了,我该去上学了。我想,等下次回来,它是不是就会长成一棵小树呢?我盼啊盼,终于盼到了回老家。可是,我去寻找那棵我想象中的小树苗,却连影儿也看不到。我难过极了,在回去的路上看见那根树枝孤零零地在土地边躺着。我回去问妈妈:“当然长不大。”我似懂非懂地点点头。
从此,再没有过将花草折下再埋进土中的事。因为它们离不开它们的妈妈。我总那么想。现在回想往事,是那么傻,那么天真。