老师给我上的一堂课作文
诵读经典、照亮人生《同上一堂课》的排练从暑假八月十三日正式开始了。
排练第一天,我早早来到学校,见到了许多同学,我们开心地追逐着。“老师来了!”
“开始排练”啊!怎么这么累呀?老师让我们站了好长时间。我的腿都站疼了!做了小演员真是辛苦啊!照这样下去,往后该怎么办呀?
排练第二天,第三天,第四天......我越练越有劲了,早点睡觉;按时、认真排练;为了保护嗓子,我听老师的话,不吃冰淇淋、不喝饮料、不吃我超爱的周黑鸭......慢慢地我表现得更加自信了。我也觉得没有那么累、没有那么辛苦了。每一次的排练都能给我无限地满足感。
到了表演的前一天,我是又兴奋又害怕。兴奋地想马上能够走向舞台上给观众留下美好的回忆;害怕是因为紧张出现错误。
九月一日正式表演的日子到了。我们团队六点集合,第一个到达东湖中学,换服装、化妆,等待演出。到我们上场了,兴奋、激动、热血沸腾的心情涌上心头。我镇定下来:“子曰:学而时习之不亦说乎。有朋自远方来不亦乐乎。”
表演结束了,我心里的那股激动劲,仍然没有消除。我期盼着到九月七日,快点播出这个节目,好想让同学和老师们都来欣赏我们的精彩表演啊!
在快乐的学习中,这一天终于到来了。我们全家在电脑上观看了这个节目,太棒了!外婆夸我们表演得好,爸爸、妈妈发的朋友圈被好多人点赞和评论。我听着、看着真是美不胜收啊!顿时,我觉得我好像长大了许多似的!