俗话说:“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。”所以我们要把“忍”这个字随时放在心中,日常生活中就要随时把“忍”这个字拿出来用,不要只有放在心中,而没有用它。
论语说:“小不忍则乱大谋。”所以说小事不忍就会变成大事,所以凡事都要忍耐,以达到事情圆满、顺利的落幕。忍有很多种:有忍别人的错误、有忍玩电脑、也有忍看电视、更有忍上厕所……等等。随时都要记得,忍耐很重要更随时都要用到。我有一次,就是同学犯了错,我就一直忍耐事情才因此顺利、圆满的解决。
在生活中一定要学会忍耐,才能发挥忍耐的心,一定要先忍耐别人的错,再检讨自己有没犯同样的错,有犯同样的错误就要找出原因,再找到解决的方法,再把错误解决。