今天我在书上看到了一幅漫画,看完之后我感到很愤怒,你为我们正在被不断破坏的地球环境所感到惋惜。
漫画上画的内容是这样的:放学了一个小男孩走在回家的路上,他边走边吃着一个香蕉,吃完了随手就把垃圾扔在了垃圾桶旁的垃圾堆上,和他只是离垃圾桶仅仅就一步,可是他却不愿意再向前迈一步,然后把垃圾扔在垃圾桶里面,他选择了偷懒,选择了污染环境,选择了把垃圾扔在了垃圾桶旁的垃圾堆上!看垃圾桶旁的垃圾堆上,堆满了很多垃圾很多蚊子都来这里飞来飞去空气污染十分严重,路过的行人都对此视若无睹,没有一个人愿意停下来清洗一下垃圾,所有的行人都捂着鼻子路过,好像一副事不关己,高高挂起的样子。看了这部漫画,我愤怒的想到:那些行人都捂着鼻子路过,好像一副事不关己高高挂起的样子,可是他们有没有想过他们可能就是这堆垃圾的制造者之一,很可能曾经他们也丢过比这还要多的垃圾,只是一些垃圾被清洗掉了而已,可是他们却一副事不关己高高挂起的样子,还捂着鼻子路过,好像自己很讲卫生似的,可是他们有没有想过他们扔垃圾绝对是不文明的行为,是不讲卫生的行为,是不道德的,这样不但会污染环境,还会影响城市的美观!也许有人这样认为,不就是扔一张纸吗?有什么关系呢?仅仅只是一张纸而已!可是你们有没有想过,如果每一个人都往地上扔一张纸,那么城市的地面会变得什么样?可能连自行车汽车都无法通行,那么城市的交通股都出现障碍了吗?不要小看小小的一张纸,有的时候星星之火可以燎原,历史上因为轻视细节而发生了惨重的代价的事例已经不是一件两件的事情了,是很多件的事情!难道这些血的代价还不足以警示人们吗?难道这些写的代价还不足以告诉人们,每一个细节都要重视,如果轻视细节,那么就会付出惨重的代价吗?而且自从人类诞生在地球以来,就不断的在破坏地球环境,不少动物都因为人类的赶尽杀绝而惨遭灭绝,而且自然环境也在不断的变化着,土地沙漠化日益严重,而且各种各样的自然灾害也随之而来,这难道不是大自然在警示人们,如果继续破坏大自然,大自然就要报复全人类了吗?一个个惨痛的代价难道不能警示人们,要保护自然吗?
只要我们从现在起保护大自然,不要再破坏大自然,和那些和我们一起生活在地球上的动物们和睦相处,人类的文明就可以永远存在!但是如果我们继续破坏大自然,让土地沙漠化更加严重,那么各种各样的自然灾害也会不断的涌现而来,危害人类的文明,倘若到了那个时候,准备想要后悔也来不及了,因为大自然从来都是无情的,你对他好,他就对你好,你对他不好,他就对你不好!假如等到大自然报复全人类的时候,那么就谁也挽救不了全人类的文明了!所以能拯救全人类的就只有自己,只有全人类自己才能够拯救全人类!所以让我们从现在开始保护大自然,和小动物们和平共处吧!只要我们都去保护动物,保护大自然,大自然一定会原谅我们的,只要成人类全心全意的彻底的保护大自然,保护所有的小动物和小动物们和平共处,那么人类的文明就可以永远存在永远持久,甚至可以变得更高级!