古人有云:“小不忍则乱大谋。”—题记
凤凰,忍受了烈火的炙烤,演绎了涅重生的悲壮;
蝴蝶,忍受了蜕变的痛苦,演绎了花间成蝶的绚丽。
毛竹在它一生中最初的五年里忍受着孤独和寂寞,但终在五年后,以魔法般的速度成长,并在六个星期内长出了长达几英里的根系,创造了属于自己的传说。
“忍”子,心字头上一把刀。我们在忍受痛苦的同时,我们的心也在受着折磨,但是,每一次痛苦的忍受都是为了给成功奠定基础。
“咬牙中过去的痛苦就是快乐。”风靡全国的风狂英语的创始人李阳,在成功的光环的背后也曾有过难以仍受的痛苦。初入大学时,几乎科科挂上了红灯,但他并没有自暴自弃,而是忍受这种这种痛苦,大胆的喊出属于自己的一个与,“疯狂英语”诞生了。痛苦只是我们的一块垫脚石,我们要忍受它,踩着它走向成功。
人,实为耐性,而非懦弱。我们在忍受中磨练自己的耐性,增强毅力。
但是,也有人因忍受不了而选择了放弃。
“重寻碧落茫茫,人间天上。”纳兰容若,出身清朝贵族。有着文韬武略的他,本应成就一番大业,却因忍受不了爱妻的失去,而成为了“人生若只如初见”的忧郁才子,不顾大清的未来与自己的功业。
如果顾城能够忍受生活的痛苦,也许他会为朦胧诗中的又一轮新月;如果项羽能够忍受失败,也许就不会有自刎于乌江旁的悔恨了……
忍,是沙漠中的一抹新绿,总有一天,它会遍及沙漠;
忍,是天空中的一颗星星,总有一天,它会傲立群星。
踩着“忍”走向成功。