作文我回家晚了
那天,2点,周末,去同学家做作业。因为只剩一点了,所以很快便做完了。出于贪玩心理,我和朋友出去玩了会儿,可这一玩,就是6个小时啊!
我们去了很多地方,玩得不亦乐乎,甚至忘记时间,直到我猛然意识到:天晚了!
我立刻骑车回家,一路飞驰,生怕耽误一秒钟!
飞驰回家里,推门,却发现屋门推不开,由于太黑了,根本看不清什么状况,渐渐地,我摸索到了一把锁。
他们不在家?!
心里瞬间发慌,这么晚了,他们能去哪?我骑着车子开始寻找,发疯一般地飞驰,路上险些撞树!(和撞人!)
我找了所有他们可能去的地方,可能去找我的地方,为什么,都没有!
霎时间,无助与恐慌拦截了我的思想,大脑瞬间格式化——一片空白!
我推着车子,迈着沉重的步伐,回了家,一路上,再黑的夜色也没有使我退缩,离家不远处,我看到了自家房屋所闪烁的灯光,心里燃起一丝希望,仿佛饥虎一般扑向自己的“猎物”。
推开房门,看到明亮的灯光,我放好了车便奔进了屋里。
看到了正怒气冲天的爸爸和满脸担忧的奶奶。
见我回来,爸爸开口要训斥,我便跑过去,抱住爸爸,眼角带着一抹酸泪。
“爸,对不起,以后都不会这么晚回家了!”泪浸在爸爸的衣衫,老爸轻轻抚了抚我的脑袋:“傻孩子……