时间是晚上七点,往常这个时候,我早已坐在柔软的沙发上看书了,但现在,黑夜笼罩着大地,四周一片黑暗,丝毫没有一点火光,雨淅淅沥沥的下着,我独自一人,缓慢的走在回家的路上,心中久久不能平静。
放学后,我急忙背了书包,冲出校门,不管三七二十一只管往前冲,一不小心撞了一个人,他一个趔趄,手中的竹竿飞了出去,人差点摔倒在地,我一慌,跑得比兔子还快了,生怕一慢下来,就被抓了去了。
走着走着,愧疚感越来越多,想回去看看那位老爷爷,突然踩到一个硬硬的东西,脚拐了一下,到路旁店铺躲雨去了,走时还不忘把那块砖头踢了一下,不偏不倚,踢到路中间,本想去捡回来的,但无奈雨太大,只好先去躲雨。“啊呀,好痛啊!”一声尖利的叫声传了过来,我揉了揉脚,冒着雨去看,是他——我撞到的那个人,真是冤家路窄,我心想。
再看了一眼“凶手”真色是被我踢到路中央的石头,顿时,一股羞愧感涌上心头,我走过去,将他扶了起来,隔着雨帘,看到他的形象——干枯的手、挺直的腰板,沧桑的脸上有数不清的皱纹,一双眼睛空洞而迷茫,我心头一震,他竟是个盲人,我的脸一下升温,我亲切的问:‘大爷,没事吧,我送您回家吧!""不用了,我自己可以的,"没事,走吧!“我挨着他,打着伞,在车水马龙的路上无声地走着。