作文我回家晚了
当傍晚的最后一缕余霞依依不舍地消失在漫无边际的天边,它仿佛还想展现它的姿态,为世界带来一丝光亮。
今天,数学考试的试卷发下来了,我满心欢喜地翻开试卷,却看到了一个刺眼的分数,74分,倒数第三,仿佛晴天霹雳。心中像有无数个针在扎着,它们仿佛也在嘲笑我,嘲笑我在考试前的自信满满,嘲笑我的轻浮,嘲笑我的松懈。自责充斥着我的大脑,愧疚使我一蹶不振。放学了,身体像灌满了铅,无比沉重。慢悠悠地走着,很累,压力很大,想起今天发的数学试卷,我便停下脚步,眼泪不自主地从脸颊流了下来。倒数第三,这几个大字不断地在我脑中闪现。挫败感让我害怕回家,我想逃避这个现实,于是,我躲在了回家路上的一个小区的小花园里反省。
时间转眼就过去了两个小时,八点了。强烈的饥饿感使让我失去了安全感。我想回家了,努力地背起书包,以最快的速度跑回家。打开家门,熟悉的饭菜味飘进了胃里,爸妈坐在座位上,满脸焦急。听到我开门的声音,便转过头来看着我,他们板着脸,生气地问:“为什么这么晚回家?你知道我们等了你多久吗?”话中满是关心的语气。我冲过去抱住他们:“我没考好,不敢回来。”他们用很温和的语气回答我:“没事,努力了就好。下不为例,你要记住,无论什么时候,我们永远是你最坚强的后盾。”我又一次留下了眼泪,这次,是幸福的眼泪。
这次,我回家晚了。这次,我看见了家中的温情。