“沙沙……”老师在讲台上整理作文纸。快点,我一定赶在别人之前写好的!我奋笔疾书。同学们都快走光了。“吁——终于写好了!”我抓起纸匆忙写了一个名字,草草地丢给老师,心中涌起一点点欣慰:至少没有最后一个走。
抓起书包,我跑出教室。这儿没有一个人了,只有白炽灯还在闪烁,空旷的教室,空旷的过道,回荡着我急促的脚步声。爷爷和奶奶会怎么想我呢,我免不了一阵啰嗦了。原先约好了在大厅,现在还在吗?我仿佛看见了奶奶那张合不拢的嘴和爷爷板着脸地训斥,唉,肯定又会说我不守规则,没等了,这是我的错吗?爷爷奶奶又会来来回回打电话找我了。
冲出大厅,我四处张望着:“咦?不会真不在吧……”果真,大厅里连老师都没了。怎么办呢?爷爷,他不会这么晚才来接我的!我只好在边上徘徊,一,二,三,我感觉仿佛已经过了,电梯上始终没有出现那一个熟悉的身影,甚至到都没有六楼来,红红的电梯大字一闪一闪的,好寂静……
我总不能一直这样等下去吧,无奈之下,我点下了电梯,你真的要走吗?迈上电梯,我心中突然胜出一个坚定地念头:爷爷不来,我就自己走回去!
熟悉的路一条条过去,我突然看见远处有个奶奶的影子……