学自行车的作文【范文
昨天上午,我们一家人去森林公园的宣言广场玩,这时爸爸租来了两辆自行车,可是我不会骑呀,怎么办呢?妈妈说:“不会骑没关系,咱们可以学呀!”听了这话真激动,实在是太好了,这也是我盼望已久而又一直不敢做的事情。
说学就学,妈妈在前面鼓励我,爸爸扶着我的车后身架,让我双手紧握龙头,左脚踏在车的左踏板上,使劲一登然后右脚马上踩在右踏板上,“我骑上来了,我骑上来了。”正在我兴奋地高喊时,龙头不听使唤了,“啪”的一声摔倒了,爸爸严厉地说:“掌握技巧再来”。第二次、第三次……妈妈鼓励我说:“失败乃成功之母,你能行,加油儿子!”听了这话我更加努力了,经过多次的刻苦训练及总结经验,终于学会了骑自行车。
这次骑自行车不仅惊险好玩,其中更让我明白一句名言“世上无难事,只要肯登攀。”