学自行车的作文【范文
在我5岁的时候,有一天我跑到妈妈面前跟她说:“妈妈,我想学骑没有保护轮的自行车。”妈妈点了点头,答应了我。
于是,在爸爸将我的小自行车后面两个保护轮拆掉后,我便开始了一天又一天的练习,可我却一次又一次的摔跤,由于一直学不会,我产生了放弃的念头,就在我想放弃的那一刻,我突然想到一句名言:失败乃成功之母,我相信只要我坚持不懈的练习,就一定能学会骑自行车。
之后,我又开始了一天又一天的练习,一次又一次的摔跤,经过许多天认真的练习,终于有一天我竟然真的学会了骑车,当时我特别的激动,高兴的都跳了起来,因为那是我用不断的练习,不断的摔跤换来的呀!刚开始的时候,我一上车就会摔下来,慢慢地,我可以骑一段距离,再摔跤,逐渐地我可以骑得很远才会摔跤,最后,我可以自由自在地骑车而不会摔跤了,经过几年的练习,我已经可以在骑车的时候做一些小特技啦!
这个故事告诉了我们:遇到挫折一定不能放弃,只要坚持不懈就能把事情做好!