让人感动的事作文【范文
时间匆匆而逝,很多的事随记忆而慢慢消失,很多的事是无法言语的感动在我身边。但有一件事真是让我感动不已,就是本学期开设的课外阅读。
记得二(3)班刚开始借阅书香梅园的课外书籍时,我家向韦霖借了一“逃家小兔”。在放学时,,她手里拿了一本“逃家小兔”飞快的跑过来说:“妈妈,今天我借一本“逃家小兔”很好的看的哩,真的。”她那兴奋和激动的心情,把书包放到我手中,边走边看边说着:“妈妈,从今天起,我要天天借书看呢!我们班上的课外书,每一本都是很好看的,也能学到很多不同的知识,又能从书本中分享快乐。唐老师还说呢!爱看书的孩子和爱阅读的孩子是最聪明的,最棒的,最优秀的。”话刚说完,我就表扬了她说:“那向韦霖肯定是最棒的孩子。”从此每天她每天借的书都会放学第一时间告诉我借了什么书,我要在什么时间看完。看完后我就让她把简单的内容讲解一下子,因此班上开设课外阅读和唐老师对孩子鼓励,培育阅读方式让我家女儿产生了浓厚的阅读兴趣,让她从阅读中体验快乐增强记忆,打下作文的坚实基础。以前她写日记一点儿不主动,也不肯写,几乎是说一句写一句呀,不说就不动笔呀,真头痛呀!可现在写日记主动多了,也会用一些写得精彩的词语了,语句也有点通讯清楚了。还有她一有空就会找报纸和小星星阅读的。每次当她在阅读时,我就会说:“向韦霖你读得真棒,还有现在你比以前会阅读多了,也读得比以前好一百倍了。
这是我做家长发自内心的感动的高兴。