让人感动的事作文【范文
世界上有许多种人,有孝敬长辈的人、有助人为乐的人、还有尊师重道的人,只要你用心去观察,会发现你熟悉的人,曾见过几面的人或是素不相识的人都能够打动你,而我就要说的就是一位陌生的人,他让我心里最微妙的地方微微一颤……
那是一个炎热又闷人的下午,我和三个小伙伴玩捉迷藏。我藏在一个不起眼但可以遮蔽我的草丛里,时不时探出头来瞧外面情况怎么样。一分钟、两分钟、三分钟、四分钟、五分钟。过了很久也没有人找到我。我猜测他们一定都在等我了,便准备出去找他们。我刚迈出右脚时,感觉左脚动弹不得。我回头瞄了一眼发现左脚被一根铁丝缠住了。我使劲的拉我的左脚,却被越缠越紧。我没办法,只好蹲下身来用手解开铁丝,我的手在解铁丝的过程中被割得生痛,还被扎破了手。我没办法,只好大声呼救,远处出走来一个背着背包的叔叔,我边挥手边喊:“叔叔帮帮我,我的左脚被缠住了!”叔叔闻声跑来,看见我的脚被缠的紫青紫青的。他立即蹲下来帮我解铁丝,还安慰我:“小朋友不要急,马上就好了。”可叔叔解了半天也没有解开来,他便从背后的背包里掏出一把铁钳剪开了铁丝,再把我脚上的铁丝拿开。他看见我手上的伤疤,把自己手上的创可贴撕下来,贴在我的手上。我感激地说:“谢谢叔叔!”叔叔笑笑说:“没事,俺就喜欢助人为乐,这点小事是我应该做的。”说完他拍拍身上的土走了。
望着他的背影,我心里如滔滔江水般奔腾不息,千言万语也难以形容我的感动。