我的植物朋友作文【范文
关于朋友的作文2篇 我的朋友
我的好朋友
我有一个乐于助人、关心同学的好朋友,她就是王佳柠。
那是二年级的一天,我们正在课间活动。突然,冉博文一把把我推倒了,我的头撞在桌角上起了一个包。好疼,好疼!那时,我心里好难过。正在这时,一个熟悉的声音飘进了我的耳朵:“唐溧檬,你没事吧?还疼吗?”我抬头一看,王佳柠正微笑地看着我。那时我一下子得到了安慰,心情好多了。我答道:“恩,不疼了!”她说:“那就好,我们一起玩吧!”我快乐地和她玩起来,差点忘了上课。
王佳柠不但很关心我,而且也很关心别的同学。她每次都对每个人微笑,让别人觉得很温暖。
我要向她学习,乐于助人,关心同学。
乐于助人的好朋友
胡心宇是我的好朋友,她是个乐于助人的人。
有一次,老师让我们做《语文课堂作业本》。我有一题不会做,怎么想也想不出,就走到胡心宇身边想请教她。可是她还在做作业,我不好意思打扰她,正打算回座位。忽然,她好像发现我了,说:“陈宜蕾,你是不是有什么事找我?”
我说:“我想问你一个问题。”
她说:“问吧!”
“这一题怎么做?”
她看了看题目,然后认真地教我,她讲得非常仔细、认真。怕我听不懂,她又拿出本子画着,然后问我:“会了吗?”我点了点头。她一直把我教会了,才做自己的作业,我打心眼里感动。
每次我不会做的数学、语文题,她都会认真地教我,像个小老师。
我以后一定要向我的好朋友多学习,做个乐于助人的人,别人不会的题目,我也要像小老师那样教他们。我想,胡心宇已经是我的好榜样了。