我是一只小馋猫,最爱吃妈妈包的饺子,可是我又是一只小懒猫,一个饺子也不会包。
有一天,我看见妈妈正在包饺子,于是我也心里痒痒的,想学习包饺子。就跑上去让妈妈教我。妈妈说:“包饺子很简单,只要你用心学。”妈妈教我首先把饺子皮放在手心中,面粉少的一面朝上,面粉多的一面朝下;然后用小勺舀一勺馅,把饺子皮对折捏住中间后,再捏两边,结果我把馅放太多了,饺子竟然包不住了。再试一个!这次的馅放的不多不少,刚刚好!哈哈,我的第一个饺子终于包好了,于是我还更加来了劲,一下子包了好多,还给爸爸留了一些,爸爸下班回到家吃到我包的饺子后高兴地说:“这是我吃过天下最好吃的饺子了。”我脸上露出了不好意思的笑容。
最后,通过这件事,妈妈还告诉了我一句话:“有些事只要你努力了,就会有成功的机会,但是如果你不努力,就连成功的机会也没有。”