踏春作文
我们两个月前就买好了回山东老家的火车票,2月11号(腊月二十三)。5点钟我们就来到了火车候车室。车站的人可真多啊!男的、女的、老的、少的,拎着大包小包。像流水一样源源不断的涌入火车站。
检票的时间到了,我们检票进站,拖着行李箱从十四节车厢一路小跑,跑到第四节车厢,检票上车。我们找到了座位,放好了行李。这时的我们已经是上气不接下气,满身是汗。我们刚坐下来,车里顿时就挤满了人。行李架上也放得满满的。
过了大约一小时,人们才慢慢地找好自己的位置,安静下来。有些人在聊天,有些人在吃东西,有些人在打牌。后半夜人们都睡熟了。我也进入了梦乡,不知睡了多久,妈妈叫我,我问:“到了吗?”妈妈说:“马上到站了”。火车已经开了十几个小时,我站起来,感觉浑身不舒服。收拾好行李,我们就下了火车,又坐了两个小时的公共汽车,才到家。
我回到了家,见到了几年没见面的老奶奶、爷爷、奶奶...... 他们见到我们高兴的合不拢嘴。奶奶嘴里说:“你们总算能回家过个年了”。说着眼泪流出来了。
踏春作文【精选10篇】一十零
“当!当!……”时钟已到了八点,就在这除夕的晚上,我和爸爸、妈妈一起坐在沙发上,聚精会神的看着cctv第一套节目。
随着一曲优美的音乐,xx年春节文艺晚会正式开始了。我最喜欢的节目是《丛林之歌》、《魔术》、《五官新说》和小沈阳演的小品《不差钱》。这些节目逗得我们全家人哈哈大笑。《丛林之歌》演的是小动物们欢迎春姑娘。《魔术》的表演我觉得太精彩了!表演者竟然能把不可能的事情变成现实,他真是太厉害了!《五官新说》演的是马东的驾照被警察没收了,他问他的五官谁有办法帮他把驾照要回来,结果他的五官都躲起来,谁都不想承担责任。《不差钱》演的是赵本山邀请毕老师吃饭,不想花大钱又想办大事,收受贿赂的服务员“小沈阳”演足了戏份,非常搞笑。
这个除夕之夜,外面鞭炮齐鸣,屋内笑声不断,真是热热闹闹过大年啊!