再见了对手作文【范文
小学,我们生命中的第一个转折点。六年,足可以让一双稚嫩的小手变得温暖、宽大。可是,六年时光却又如此短暂,匆匆而过,不曾给我们留下什么,只有那份浓浓的情。
再见,同窗六载的同学们,今日一别,亦不知何时再能相见。心中虽有万分不舍,但是又岂能不分别。唯有深情道别,希望能在大家心中留下深刻回忆。
再见,志同道合的同桌。我们成为同桌,纯属意外,而我们成为知心朋友,更是意外中的意外。回想往日,我们探讨生命的奥秘,寻找生活的乐趣。我们大谈特谈女生羊角辫包包头谁美谁帅;我们低声细语风花雪月海枯石烂地老天荒。初见到彼此时,相逢恨晚;如今分别时,泪已潸然。
再见,含辛茹苦的老师。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在我心中,您比春蚕更兢兢业业,比蜡烛更无私伟大。您默默无闻地坚守自己的岗位,做好自己应做的每一件事。您辛勤地耕耘我们这些无知的小草,没有过一丝怨言。依依惜别时,您笑容满面,声声教诲我们要好好学习。可是谁不知您心中的难以割舍呢?同学们泪落如珠,蜂拥至您的怀抱。您的坚强终于也在那一刻崩溃了,眼泪无声地落下。
再见,洁白宽敞的教室。曾经,这里是我们刻苦努力的地方,是我们挥洒汗水的地方。每一张桌子都那么崭新,每一把椅子都那么端正。是你,是我,是大家,把它们保护得那样闪亮,灰尘和垃圾都不能玷污他们的高尚。我们站在这里,仔细地擦拭着它们,因为,这是它们最后一次与我们相伴。
再见,自由飞翔的鸽子。你洁白的身影,让天空充满宁静,变得更加湛蓝。我们曾用自己的辛劳侍候了你们两年。见到你们,就好像父母见到自己的孩子。可现在,我们要离儿女远去了。你们还会记得我们,记得与我们嬉戏的那些时光吗?
再见,绿草如茵。你虽不如正规操场那样规范。可是,我们仍把你视为天使。你庞大的身躯,包含了我们的欢声笑语;承载了我们的矫健步伐。夏天的炙热烘烤不了你带来的丝丝凉意。冬天的苍茫掩埋不了你你的生机勃勃。终有一天,我的笑脸会再次出现在这片深情的绿意中的。
眼眶滑落的泪打湿了这片熟悉而又陌生的土地,迎面吹来的清风风干了对这个学校的所有记忆,并烙印进心灵的最底层。
再见,母校!