泡一杯苦涩的清茶,欣赏着落日余晖,傍晚,我习惯躺在床上聆听渐渐清晰又渐渐淡去的车声;夜深人静时,我习惯在半梦半醒中沉淀自己的思绪……
我的小学生活,习惯了回忆与思念,习惯了憧憬与困惑,习惯了忙忙碌碌,在这如不断流逝的沙子那般的小巷时光,老师的鼓励与陪伴,永远不会像时间一样流走。
徜徉于古道间,脚步轻轻点在那布满青苔的石阶上,夜幕悄悄降临,火似的红霞把整条小巷染成了血色,古色古香的石板路,一切仿佛那么熟悉,是的,依旧是那样的老榕树,那样美丽的校园,深夜,漫步在操场上,依然能看见那明亮的灯光,老师,她还在那空无一人的教室里批改着一叠叠的作业吧,那盏永不熄灭的灯早已照亮了我内心最深处的一角,只希望到最后,跟老师说一声再见。
一次,窗外的雨淅淅沥沥地下着。我站在教室的窗台边,无助的眼神凝视着窗外的雨溅在操场上,好像开出了一朵朵绚丽的花,炽热的心在等待中消耗怠尽,我想:妈妈怎么还不来呀,雨这么大,我该怎么办呢?看着同学们一个个撑着伞回家,我感到着急而又无奈,心也渐渐凉了下来,这时,耳边传来了婉转的声音:“这么晚了,你怎么还不回家?”原来是老师,她的声音如此温柔而又动听,就如黄莺的歌声一般。
“我……我没带雨伞。”我支支吾吾地说,语气中带有一些羞涩,又有点儿不知所措,双手也有点儿冰凉。好像一只热锅上的蚂蚁,如今只能望着窗外的雨,好像一点儿也没有停下来的意思。
“不然我跟你一起走吧。”老师的一句话,却让我倍感温暖,我现在才看到,老师的眼角已经有不明显的鱼尾纹,匆匆的岁月早已夺去了她美丽的容颜,可那慈爱的笑容却永远刻在了我的脑海里。
一路上,老师怕我被淋湿,就把雨伞倾向了我,自己却被无情的雨珠打湿了衣服,我永远感谢那份倾斜45度的爱。
“落红不是无情物,化作春泥又护花。”漫步在那条小巷,或欣赏清澈透明的小溪,或聆听行人的欢声笑语,一切都似乎不曾改变。粼粼清波,就如老师的爱,流进我的心扉,再见,老师,我对老师的爱,就如那古色古香的店铺,那石板路一般,不会随着时间的流逝而离去,那份爱,永远不会毕业!