瞧,这就是我的新年蜡烛!你看,透明的玻璃杯里装着一个在紫色的世界,一群白色的小贝壳点缀其间。在贝壳的上方,有着一个调皮的海星,把一只脚伸直,把另一只脚挨着头,就像在练舞蹈,多么可爱的小海星哪!在它的旁边站着一位身体挺直全身穿着雪白的衣服的女子,好像是小海星的教练。杯子上还镶着一朵金边小花,像一个太阳,照耀着整个紫色世界。
蜡烛点燃了,散发出温暖而明亮的光,就像我的爸爸妈妈、老师同学,给我一种温馨而快乐的感觉。
是的,这烛光就像我的爸爸妈妈。他们总是微笑着说:“童童,你是最棒的!”他们的鼓励给了我无穷的力量。
是的,这烛光就像我的同学们。在我考试考砸了的时候,他们会纷纷围上来安慰我。有的说:“张文馨,没事的!下次争取考好就行了。”有的说:“加把劲,我相信你一定行的!”他们的安慰温暖了我的心头。
是的,这烛光就像我敬爱的老师,我做对了的时候,他不忘及时地表扬我,让我更加有信心地往前走;当我做错了的时候,他总会不厌其烦地向我指出,教导我,让我可以少走弯路;当我失败的时候,老师走过来轻轻地说:“文馨,没关系,别难过了,下次再努力吧!老师相信你是最棒的!”当我成功时,老师高兴地走上前说:“文馨你真棒!老师为你而感到骄傲!”
多么神奇的烛光!它也把未来展现在我眼前:我穿着一身雪白的连衣裙,正在电视台里主持节目呢!看,我是那么的彬彬有礼,落落大方,嘴角微微扬起,满脸的自信。
啊,温暖的烛光,神奇的烛光!