自己做雪糕的作文【范文
时间的转轴转的越来越快,岁月推移的过程越来越快。我们的社会发展的越来越快,我们的经济增长的也越来越快。GDP飞速增长,我们的国家变得越来越强,这一切的一切都是时代的发展,我们的每一天都日新月异,但是我并不知道这样的发展究竟算不算好。我看到了太多太多有这个世界充满心酸的无奈,有这个世界充满恶意的对待,有这个世界灰色的一面。无论这样的发展是好是坏,无论的怎样的发展真实的面目究竟是怎样。我只知道。随着时间转盘的不断转动,我们的棱角不断变得圆滑。我们只有努力的保护好自己内心最真实的类和才能够使自己成为原来那个最纯真的自己,最快乐的自己。
不知道你是否看过这样的新闻。说的是一个小女孩。在烈日炎炎的夏天,看到一只小狗躺在马路边,那只小狗看起来很疲倦,一直吐着舌头,小狗的眼神看起来是那样的无力,那样的疲倦。小女孩实在心疼,便为小狗撑起了伞,一直蹲在路旁。他用自己的伞去给小狗哲因这本来就是一个充满善意的举动,不是吗?但是新闻为我们揭露了被小狗撑伞的小女孩的另外一面。原来是父母为了让自己的女儿变得更加出名。所以请的记者拍下的这一面。他们选择用这样的方式去蒙蔽人们的视野,用以获得自己的名利和目的。我不想说父母的行为有失道德规范,也不想指责他们的行为多么的卑鄙。我只想替他们的女儿感觉到悲哀,他还才那么小,他并不懂得世界的好与坏,世界的黑与白。就要被他们的父母在她尚且无知的情况下,教唆着去做这样或者那样的事情。这样的事情并不是好的,或许小女孩的本性就是想要喂狗这个音,但是现在的她却被冠上了名利。她还是个孩子啊,她并不懂得这些。在我看来,越少接触这个世界的阴暗面,迟点懂得这个世界总是充满黑暗并不是一件坏事情。她那么纯洁质朴的心灵,不应该遭受到这个世界阴暗猥琐的一面,对她进行的污染。
这个世界不断的变换,它使我懂得的太多太多。他让我看的扶摔倒的老奶奶,或许看起来比较正义的行为确会遭到黑暗无情的欺骗。它让我看到本来或许是充满善意,充满温暖的举动,也许背后是狡诈阴险的一面。我看到很多很多的好人做着普普通通的事情,但是他们却被指责装假好人,只是为了获得更大的名和利。我看到很多的很多的坏人披着虚假的外衣,做着伪善的事情,但是却有很多人向他们称赞,向他们点头。这个世界不停的旋转,不停的旋转,越来越多的人迷了路。他们忘记了自己的初心到底是什么?他们忘记了自己应该做一个什么样的人。他们选择违背正义,他们选择匡扶那些黑暗阴暗的一面。世界再怎么旋转,金钱和名利再怎么重要,我们的父母从小教育我们的道理都应该牢牢记在心中不是吗?不做危害社会,危害世界的行为,是我们每一个人,每一个公民都应该遵守的道德准则,不是吗?世界本来就是应该充满阳光,匡扶正义,充满温暖不是吗?
当看到越来越多颠倒黑白的事情,当看到越来越多令人痛心疾首的真相。我只想说,世界一直在旋转,又怎样。哪怕我们一直不断被折断羽翼,一直被磨平棱角,那又怎样,我们只要坚持的做好自己,不要忘记自己做人的初衷,不要忘记自己的准则就一定会更加美好。做自己,保留自己最真实,最独特的那颗泪,和任凭世界旋转,我只做我自己,做最不一样的烟火。做自己,你会发现你又回到最质朴,最纯真的时光,享受到最简单最纯粹的快乐。