自己做雪糕的作文【范文
一天下午,小明的妈妈叫小明洗他自己的袜子,可是小明想打篮球,所以不肯,妈妈就说:“那好吧,你去玩,我来洗吧。”于是小明就去找小刚打篮球了。
小明到了小刚家,看见小刚在洗衣服,小明叫他去打篮球,小刚说:“不行,我必须洗完自己的衣服才行。”小明说:“你叫你妈洗吧。”小刚说:“自己的事情自己做,等我洗完了再来找你。”
小明又走到小天家,刚进门就看见小天也在帮妈妈洗衣服,他突然好像明白了什么,一句话也没说,马上转身就回家了。
小明回到家,看见妈妈已经把袜子洗好晾在绳上,他走到妈妈跟前,低着头,脸红着对妈妈说:“妈妈对不起,以后我自己的事情自己做。”妈妈摸着小明的头,亲切地说:“孩子,你懂事了,妈妈很高兴。”