一支冰淇淋作文
爱丽思和妈妈去餐馆吃饭。坐在餐桌前,爱丽思握着双手祷告:“伟大仁慈的上帝,希望我吃完饭后,您能让妈妈给我买一个冰淇淋,我会更加感谢您。愿您赐自由和正义给每一个人!阿门。”
旁边有个女人听见了爱丽思的祷告,嘲笑着说:“现在的孩子怎么还是不知道向上帝祈祷是没有用的!冰淇淋是用钱买的,而不是上帝给的。我从来就不向上帝要任何东西,因为他什么也给不了我!”
她的话把爱丽思惹哭了,爱丽思问妈妈:“难道我做错了什么吗?为什么别人要嘲笑我呢?上帝真的什么也给不了我吗?我这样向他祈祷,很傻吗?”
这时,餐厅的服务员来到爱丽思面前,神秘地对她说:“刚才上帝让我转告你,他说你的祷告很精彩,他决定满足你这个愿望。”
“真的?”爱丽思显然很兴奋。
“难道你不相信上帝的话吗?”说着,他用善意的眼神看了看爱丽思的妈妈。接着,他指着刚才说话的那个女人,对爱丽思说:“她从没向上帝要过冰淇淋,那可真糟。有时候,吃点冰淇淋对心灵是有好处的。”
吃完饭后,爱丽思从妈妈那里得到了她想要的冰淇淋。但她并没有吃,而是把冰淇淋拿到刚才说话的女人那里,然后微笑着告诉她:“喏,这个冰淇淋给你吧。有时候吃点冰淇淋对心灵有好处,我认为你很需要这个冰淇淋,上帝也这么认为。”
【教育哲理】:
孩子的心灵是纯洁无暇的,给他们一些希望,让他们生活在快乐的世界里。