“湿淋淋”的科学课
啊!好无聊啊!我呆呆地听着科学老师讲“水”,都快睡着了。科学老师突然说:“现在,我们来玩一个游戏......”教室里顿时变成了菜市场,一个又一个声音,犹如无数只无形的手,快把屋顶给掀翻了。 “停停停!”科学老师敲了好几声棍子,叫了好几声“停”,才让我们安静下来。
接着,他开始用屏幕给我们看游戏规则:不能打开袋子或破坏杯子,识别出袋子里分别装的是什么。每组的组长来领装着黑袋子的盒子。 詹弘马上跑去,抢走了最前面的盒子。我们四人看着盒子,有种说不出来的不对劲。詹泓提起一个袋子,下面滴着液体。“漏了”我们四人异口同声地说。“赶紧换那!”我大叫。
还好,还有一个盒子。 “这个是啥?” 我摸了摸一个袋子,闻了闻。里面是液体,没味道。“我知道了,这个袋子里装的是.......”
“砰”! 一声巨响打断了我的话。 第十组和十一组的跑开了,我定睛一看,水池子中间的那个水龙头爆了。科学老师焦急地拿起一块抹布,捂住了水龙头。水压太强了,老师的袖子全湿了。老师叫我们把其它的水龙头都打开,又把所有的男生轰出实验室,让女生把地上的水拖干净。这水暂时能止住了。
我听别人说,是某个同学不知把什么东西扭了一下,水龙头上的塑料防不住了,水就冲出来,弄得满地都是。
我爱这节“湿淋淋”的科学课!