烈日炎炎的夏天,冰凉的东西是我们的最爱,其中最具有吸引力的当然是那美味的冰淇凌了。
那一天,火辣辣的阳光似箭一般射到了我的身上,刚打完篮球的我口干舌燥,“要是有一只又解渴又清凉的冰淇凌该有多好啊!”我望着冰淇凌店自言自语着。可是,这一望却让我惊讶地发现店里竟无人能看管,门前的小黑板上歪歪扭扭地写着几个字:如果买冰棒请主动交钱在桌子上。这时一个歪主意闪过我的脑海:偷偷拿一根。但是店主如此信任顾客,我怎能破坏这种信任呢?这样我不是干了一缺德事了吗。可是又不多,就一根而已,店主不会发现的,他还会继续信任顾客的。
正当我犹豫不决时,几个小朋友手里拿着冰棒,说说笑笑地走了过去看到他们吃冰棒那幸福的表情时,我肚子里的馋虫便更加肆虐猖狂起来了。我不由自主地走向了小店,低头一看,冰柜里那有着丰富多彩口味的冰淇凌时,我舔了舔那干巴巴的嘴唇,伸出手要拿时,前几天我在报纸上看到的张奶奶的身影又浮现在了我的眼前,她一手撑着腰,愁眉不展的望着那些自行车。的确,做这些小本生意真的不容易,整天风里来雨里去……想到这儿,我把手又缩了回来,恋恋不舍地离开了,可那冰淇凌的影子总是在我脑子里不停的转呀转,带着诱惑的口气不停的说着自己怎么怎么的好吃……我疯狂的甩了甩头,想把它们全都甩出去,还不停的念着:我不能吃,我不是小偷……一边念一边飞快地跑回了家。
世上有许许多多的诱惑,而这些诱惑总能纵使有的人犯错,让别的人受到伤害,也许就会使几个圆满的家庭四分五裂,如果每个人都能战胜不好的诱惑,那世界将会更加美好!