以家为主题的作文【范文
我的家乡有一些美丽的景色,在这里,我也常常回忆起往年的旧事,但,我也常常思念我的家乡。
我的家乡有一些美丽的景色,在我家乡的周围有一片树林。树林里的花草树木长得非常茂盛。树一棵棵长得非常茂盛。树的腰非常的粗,穿着棕色的衣裳,枝干长的细长细长的。枝干上的叶子是碧绿色的。这些树从远处看像一排排高大的巨人整整齐齐的立在地上。在这些树上,也常常有一群小鸟站在枝头上唱着一首首优美动听的曲子。
这片树林的对面有一条河,非常的宽阔。这河清澈见底,仿佛能看见水底的沙石。这河也非常的静,静的像一幅明镜,仿佛能照透人的心灵。这河里有许许多多的鱼儿,这些鱼常常在水里自由地游来游去。有的鱼在打闹,有的鱼在玩耍,有的鱼露出水面吐小泡泡。有时,一条鱼会轻轻的戏弄一条鱼,而这条鱼会一直追着这条鱼。
我也常常回忆起往年的旧事。那是一次我和我的爸爸一起去树林。到了树林里,我引入眼帘的是许多高达的树。当风向这片树林快速的吹拂而来时,树叶随着风颤动,发出一阵阵沙沙的声音。我一边欣赏着这些美景,一边飞快地向前走去。突然,我发现我好像迷路了,就连我的爸爸也不知道到哪里去了,这让我十分的着急,脸上的表情十分急迫,心里闷闷不乐的。我找我的爸爸去了。过了好一会,我才找到了我的爸爸,这又让我兴高采烈的。
我非常思念我的家乡,像儿女思念母亲一样,家乡景色和一些事也令我十分的思念。
以家为主题的作文【范文10篇】一十零
秋天的午后,云朵悠闲地散布在天空的各个角落,光芒照射在地面上,建筑物的影子被拉得很长很长。落叶轻轻地被风儿卷下,“啪啪”,孩子们欢快地踩着金色的叶片。
想起今天父母都不在家,内心显得有些落寞了。看,多棒的秋色,可惜无人伴我观赏,无人伴我闲聊。我站在这里,久久地望着四周的景色。
瞧!我放眼望去,一个四五岁的孩童和他的朋友们正在打闹,他们绕着公园那不大的水池跑了一圈又一圈。阳光洒在水面上,耀眼极了。
“你跑得没我快!”其中一个男孩儿大笑道。剩下的孩子则不服气地嘟囔着嘴。
我静静地看着,看着他们快乐地玩耍。时间不早了,或许我该回家了。“不!”我说道,想想那个空落落的房子,“不要回家,不要回那个空荡荡的家!”我的语气更加坚定了。
不知过了多久,孩子们的欢笑声淡去了,夕阳伴着晚霞出现在那静寂的天空上。“孩子们,回家了!”对面的家长朝着那儿挥了挥手,孩子们兴奋地大跨步地向自己的父母们跑去,“妈妈今天回家我要吃……”
后面的声音听不太清了,孩子们一个接着一个地被家长接走了,只剩我一个人独自留在这里,我多么羡慕他们能够和父母一起回家啊!他们温情的背影慢慢消失在我的眼前。
我转身,准备回家,即使再讨厌那个地方也是时候回去了。我划开手机,正准备看上面的时间,上面却标示着未接电话,兴许是他们提醒我今天记得买好晚饭,早点休息吧,但即使这样,我内心依然寂寞。
“喂,妈妈。”我回拨了过去,“你在哪呀?今天想想你一个人在家不太放心啊,妈妈就提早回来了,你是出去买晚饭了吗?要我去接你吗?”传来的是母亲一连串关切的声音,我在静穆中呆愣了两秒钟。“不用啊,我马上就回家了!”我欣喜得不知如何表达,我万万没想到母亲会为了我提早回家去。
惊喜中,仿佛家在向我招手般,我能够想象家里的灯光亮着,母亲正在等着我回来。晚风吹来了,清凉的,令人感到舒适与幸福。空气中好像弥漫着欢乐与温馨,对面店铺的灯光闪闪发亮,踏着宜人的晚风,我向家的方向跑去……