我们的国家有很多节日,有春节、端午节、中秋节、清明节等等这些传统的节日,还有一些从外国引进的节日,例如母亲节、父亲节等。我就想设立一个“爱鸟节”。
在以前,喜鹊在大树上总是叽叽喳喳叫个不停,鸟儿们在天空自由自在的翱翔。现在由于庄家里面大量使用农药,鸟儿们的生活环境恶化,还有人用枪和弹弓这样的武器伤害小鸟,导致鸟类频频死亡,我们现在听不见了喜鹊美妙的声音,看不见了鸟类的踪影,所以我才想要设立一个爱鸟节。
在爱鸟节这一天里,我们大家要给小鸟做一些鸟窝放在树上,不能伤害小鸟,我们还要在这一天倡议,要保护小鸟,少使用农药,不要伤害小鸟,给小鸟一个美好的家园,让它们有一个安全的生活环境。
小鸟是我们的好朋友,让我们为它们提供一个美好、安全的生活环境,让它们永远自由自在吧!