哇,若大一个花盆里,整整齐齐排列着一簇簇鲜花,漂亮极了。有含苞待放的绿萝,有正在绽放的非洲菊,有娇艳可人的马蹄莲,有香气扑人的薰衣草……我立刻被火红的玫瑰吸引住了。
记得上次舞蹈课一位小妹妹忘记带舞蹈鞋,急得坐在地上大哭。我马上将自己多余的一双鞋借了给她。小妹女才开心地舞蹈。当时,马老师将桌上一支玫瑰戴在我头上,并说了句:“赠人玫瑰,手有余香。”那朵玫瑰就像眼前这朵。这时,经典机里传来提扇桥的故事。
王羲之为了帮助老奶奶卖出所有的扇子,亲自在扇子上题了字。扇子全部卖完了,王羲之也因此留下了美名。妈妈常说,真正的快乐不是获得,而是懂得给予。
难怪詹老师总说,和我们在一起是无比的快乐和幸福。原来,她快乐的源泉正是不断地给予我们知识,还教会我们做人的道理。她用心血浇灌着我们这些小花。只讲奉献,不图回报。詹老师和王羲之都是值得尊敬的“玫瑰”。
于是,我毫不犹豫地将红,黄、蓝、粉,白所有的玫瑰花全部插入玻璃花瓶。妈妈拿着桌布和早茶早来,边走边说:“今天的玫瑰好香啊!”“妈妈,我要把这支最美的粉玫瑰送给詹老师。”“好啊,没问题。”
只有我知道,老师不仅散发着玫瑰的香,还浸透着玫瑰的美。