把一张贺卡送给老师的作文【范文
一张贺卡换来的微笑,那一定是美丽的微笑,欣慰的微笑……在我妈妈生日那天,我用一张贺卡换来了妈妈一个欣慰的微笑。
记得有一次过妈妈生日,正好前一天是星期六,我寻思着送什么给妈妈作生日礼物?送鲜花?没钱,送礼品?不知道送什么给妈妈?送成绩?还没有考过试呢。经过我的左思右想,我决定,亲手做一张贺卡送给妈妈。
说干就干,我便拿来了卡纸、剪刀、彩色铅笔、装饰品。我先把卡纸对折,在上面用铅笔画了一个很大的枫叶的形状,然后用彩色铅笔在卡纸的封面上画了一位美丽的小姐--我的妈妈。(因为我做的贺卡是能翻开的。)我把卡纸上的大枫叶剪了下来,在里面写上祝贺语,最后又用装饰品装饰了一下。
大功告成!我把我精心做好的贺卡藏在了柜子里。我静静地躺在椅子上,回想起小时候,在我有一次生日那天,我在学校打扫卫生,我妈妈在寒风中等着我,手里拿着刚给我买的生日蛋糕,独自坐在摩托车上,但眼里流露出对我的祝福。
不知不觉,一天过去了,到了妈妈的生日,在吃生日蛋糕前的,我把精心做好的贺卡送给了妈妈。妈妈郑重地接过看了以后,心里比吃了蜜还甜,脸上露出欣慰的微笑,那微笑是发自内心的,是美丽的。她开心快乐地说:“我的孩子长大了,我太高兴了!”“香九龄,能温席;孝于亲,所当执。我都12岁了,这是我应该做的事!”“好!好!”大家拍手叫好。
这时,我们大家都幸福地笑了,开心、甜蜜地吃起了蛋糕。我用一张贺卡换来了妈妈一个欣慰的微笑,我真快乐啊!