我懂得了父爱
小时候总觉得父亲这只是个普通不过的名词,直到长大以后才明白父亲的不容易。
记得吗,每次我的生日,你总是会送我一份礼物,虽然礼物总是一些学习用品或一本作文书、名着。而我却从来就没有送过你一份礼物,有时候甚至连你的生日也不曾记得。
记得吗,每次你回到家,总是满身汗水,总是赤着胳膊无力地摊在沙发上,而只要你看见我就装着轻松的样子和我谈论我最近的学习情况。可我却不愿,我不希望我在学校拼命的奋斗,而回到家却只换来一句“你还要努力!”
记得吗,不知道从何时起,我会把自己每个得意的作品展示给你看例如:作文啦,画画啦等等,因为我很想得到你的赞美,可是我的到的却不是赞美,而的是一些不足之处需要修改的地方,开始时,我不知道你为什么总是对我不满意?后来当我渐渐长大,我想了很多,也清楚你这么做是为了我好,所以我竟然爱听你的唠叨、批评!
父亲啊!谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是歇尽全力把最好的都留给我!谢谢你的指导与批评!
放心吧!你牵挂的女儿长大啦!
爸爸给我的爱
有一种爱,是坚强的,也是无私的,更是严厉的,这就是父爱。
记得有一次,妈妈带我去玩滑板,爸爸说:“这次我带她去玩,以前你老爱扶着她,不敢放手,这样下去,是学不好滑板的!”说着,就出了门,妈妈有点不放心,所以也跟着去了。
来到空地上,爸爸一边带我滑一边说:“要保持平衡,不要摇来摇去。”爸爸见我滑得比较稳当了,就慢慢把手放开了。一开始,我还没有感觉到,不知道害怕。滑到后来,我发现爸爸没在后面扶我。不一会儿,滑板的速度越来越快,瞧见前面有一个小坑,我心里就像十五个吊桶七上八下的。果然不出我所料,摔倒了,脚上的皮都破了,血慢慢地流了出来。
我心想:爸爸一定会给我包扎伤口的。可爸爸仍然站在那里,不闻不问。妈妈想来扶我,可被爸爸拦住了,说:“让她自己来。”我心想:哪有这样的爸爸,摔倒了也不关心一下。
我忍着疼痛,爬了起来,继续滑。心想,你今天不扶我,我也要学会滑滑板。还真的是如我所愿,到后来,滑得越来越顺了。
以前妈妈带我滑了很多次,都没学会,怎么爸爸带我滑一次,就学会了。一个个问号在我脑海里打转转。
哦!我明白了,爸爸对我的不闻不问,原来是要让我学会坚强,要我学会独立呀!这让我体会到原来爸爸的爱是这么的深沉,是这么的深邃,是这么……
爸爸给我的爱像只小船,永远荡漾在我心海……