我懂得了孝顺父母写作文
父母,是人生中最重要的导师,是茫茫大海中的一座灯塔,是在你身处迷雾时的阳光。而我,今天终于读懂了我的父母。
”爸,妈”伴随着门与墙撞击的声音,我迫不及待地冲进家门,拿着一张宣传单高喊道。可令我失望的是,爸爸端坐在沙发上聚精会神地看着篮球比赛,妈妈捧着今天的报纸读得不亦乐乎,仿佛没有听见我说话似的。
”妈妈,你看,明天下午我们要去春游呢!”我跑到她的身边,摇着她的胳膊说道。我希望她能像以前一样笑眯眯地递过来几个茶叶蛋,把可口的寿司装进我的背包......”哦,你拿点钱,早上买点中午吃的就可以了,凑合一下吧!”一句冷冰的话。”是啊,赶快学习去吧别浪费时间”爸爸也附和道。此时,我心中升起一阵无名之火,跑回房间并把门狠狠摔去。
不知过了多久,我把作业写完了,才从房间里走出来准备喝点水。忽然听见厨房里有声音,于是就蹑手蹑脚地走到厨房门口。是妈妈和爸爸,他们正在说着什么,声音小得出奇,手上却在切着火腿和饭团,让我不解至极。我屏住呼吸,想听听他们在说些什么。”你说,这样会不会太过分了?让女儿不快。””唉,有什么好办法呢?她本来就激动,咱们再给好脸,还不得上天?叫她明天的课怎么上?哎哎,你倒是包一下寿司啊。”看着他们忙碌的身影,我忍不住冲入房间泪流满面。
第二天,我在桌子上发现了茶叶蛋和寿司,这是一份带着父母情的午饭。我闭上双眼,滴下了幸福的泪水......
”爸爸妈妈,我想,我已经懂了你们的爱!”
我懂得了孝顺父母写一篇作文【精选3篇】二
母爱比天高,母爱比海深”。描写母爱伟大的词语数不胜数,可歌颂父爱的却寥寥无几。有人认为父爱永远没有母爱伟大,我以前
也是这样认为的,而现在,我懂得了父爱。
那是一个大雪纷飞的夜晚,我突然发高烧,爸爸立即背我去医院。他用小被子把我裹得很紧,而他自己却全然不顾了。在去医院的路上,既下着大雪,又没有路灯,爸爸背着我很艰难的走着,脚下发出咯吱咯吱的响声。我趴在爸爸的背上,隐隐约约听见爸爸的几次咳嗽声,接着就迷迷糊糊地睡着了……一觉醒来,我已在医院里打吊瓶了,我望着爸爸憔悴的面容,惊奇地发现----爸爸变老了。原来乌黑的头发已夹杂着银丝;原来光滑的前额已刻上了岁月的痕迹;原来浓密的头发已变得稀疏。啊,他的生命似乎也像耗尽了最后一滴油的灯芯,只剩下微弱的光和热了。这是怎么回事?哦,我明白了,爸爸每天早出晚归,不辞辛苦地工作,回到家里还要给我辅导功课,嘘寒问暖的。难怪父亲衰老的这么快?父亲一定是把光滑的前额给了我,把浓密又乌黑发亮的头发给了我······泪珠顺着我的脸滑下,我眼前一片模糊,看到的只有实实在在的父爱:
父爱是伞,不仅宽大,而且挡雨;
父爱是草,不仅翠绿,而且无私;
父爱是阳光,不仅无限,而且永恒!