我尝到了什么的滋味作文【范文
又是春风起,往事如烟,浮现在眼前,我的思绪又回到了五年前。
那是三年级时,我和欣欣是很好的朋友。每天放学走在一起,形影不离。一个春光明媚的下午,杨柳吐翠,小草探出了头。空气里飘荡着新翻的泥土的气息。
“叮铃铃——”门铃响了。是欣欣,她笑容满面的说:“我妈给我买了鸡腿汉堡,你和我一起吃吧,四点钟不见不散。”我欣然答应了。到了四点,我蹦蹦跳跳地走在路上。满,心期待的按她家门铃。我想,马上可以和欣欣吃汉堡喽。我等了半天。嘟——,没人接,我又按了一下。嘟嘟——平常按一下欣欣就会接。今天按了几十下门铃,门铃都还是沉默着。欣欣怎么能不守信用?我愤怒的捶了捶大门,失望的回家了。想起她那纯真的笑容,甜蜜的语言,我就十分厌恶。我怎么会有这样的朋友啊?
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶走来了,我已经忘了欣欣带给我的不愉快。我们又和好如初一起玩了。
我们在宝龙商场二楼看乌龟。有十几只小草龟手心一般大小在盆子里爬来爬去,有的拍打着水,有的爬在伙伴背上,有的伸着脖子好奇的看着我们。它们围绕在妈妈身边无忧无虑地玩耍。我闻到了又浓又香的龟粮味,仔细一瞧,原来它们在享用美味。“我们买乌龟吧!”欣欣两眼放光,转头看向我“我一定会好好照顾他们的。”我见她说的诚恳,便相信了她。我们每人挑了两只最可爱的乌龟,欢天喜地的回家了。
我给它们准备了一个舒适的大水盆。它们一住进去就仰起脖子望着我,仿佛在说:“谢谢主人。”我每天早上轻轻倒入龟粮喂它们,换水时把小乌龟轻拿轻放,它们享受着贵宾般的待遇,渐渐地小乌龟四只脚游的更快,身体也越来越强壮。
一共四只小乌龟,我养好了两只,不知另外两只怎样了?我就去欣欣家看它们了。欣欣淡淡的对我说:“有一只已经死了。”这犹如一个晴天霹雳,我震惊了!这才几天就消失了一个小生命。我用眼神上下打量着她,想知道她干了什么。这时,她迅速拿起身旁的剪刀,另一只手拿起店主给的红盆子猛地倒下乌龟,它立刻被吓得浑身缩在壳里。哦——她不会是想杀乌龟吧,这个坏家伙!我大声吼道:“你说过你会好好照顾小乌龟的!”她完全忽略了我,娴熟的一阵乱剪。那把剪刀继续咔嚓——咔嚓,十分刺耳。可怜的小乌龟浑身是血,已经命丧黄泉了。
我气呼呼的跑出了她的家。她也紧跟着跑了出来,像是追赶我,我停住脚步转过头,却看到她用透明胶把浑身血淋淋的小乌龟粘到别人家汽车门把手上。太坏了,你怎么会这么邪恶?我从未见过如此疯狂的好朋友,这给我的童年抹上阴暗的一笔。我以后再也不想和你玩了!那一刻,我很悲伤,泪如泉涌。
两年过去了,有一天我听妈妈说,欣欣爸妈离婚了。我心中释然,有些事放下未必不是轻松,有些悲伤,淡着看开,未必不是历练,生活的不幸应积极面对,给身边的人一份温暖,给自己一份微笑。