童年时一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
记得那时我还是六岁的时候,在秋天里的一个下午,我和门口的几个小朋友去菜地里玩儿,那里有一大片玉米秆,玉米秆里跳着很多的蚂蚱。于是,我们就要去抓蚂蚱,蚂蚱在我们这里叫“蛐蛐”。我们就跑到家里去拿瓶子来装蛐蛐。我们几个人先合作抓了几只。我们抓这只蛐蛐的时候,先把它引到我们的身边,然后,我们就包围住了这名“敌人”,最后,我们一看准时机,就异手齐拍的把那名“敌人”给抓住了。我们就这样抓住了很多只。但是,我们不一定次次都能拍住。所以,我们就趴在地上盯住了这名“敌人”。一看准时机,突然就把它抓住了。
我们一抓熟练,就各自抓各自的了。我们的第一步都是先找到这些“敌人”在哪里,再去慢慢地接近它。但是,它挺聪明的,当我们的手开始接近它时,它就砰的跳跑了。我们就趴在地上跟着它。紧紧的跟着,不抓到手,誓不罢休的样子。我再次看准时机了,突然就把它抓住了,它也不要想着逃出我的“五指山”了!我慢慢地把手打开,用另一只手也去慢慢地捉住它,怕它不小心又跑掉了。
我们都有了很多的收获,但身上弄得脏兮兮的,像一个个会动的泥人似的!