书是一副望远镜,让我们看到知识陨石;书是一叶轻舟,带我们遨游知识海洋;书是一位慈祥的老人,教我们做人。
但我向来不爱读书写,觉得书上密麻麻的字,让人脑子发蒙,但有那次,我就改变了。
那次我和妈妈出去玩,走到新华书店门前,妈妈手机响了,妈妈接完电话,一脸焦急地说:“妈有事,你去书店看会书,妈一会就来。”没等我反应,就被妈妈一把推进了书店,我一转身,妈妈她人影都不见了,我只好进书店了。
曼妙的萨克斯音乐飘荡在书店里,书店里的人都在静静地看书。
我找到一个角落,坐了下来。一会儿,我特别无聊就拿了一本《十万个为什么》。
为什么仙人掌在沙漠里不会干枯,是因为仙人掌把水收集在了他本身,如果你在沙漠中口渴了就可以割开他的身体,水就会流出来,这样你就可以解渴了。
我翻完这本书,又拿着别的书……不知不觉,妈妈不知道什么时候坐在我身旁了,不等我“醒”来,妈妈就竖起大拇指,我心里比考了满分还甜。
那次以后我爱上了读书,俗话说:书是人类进步的阶梯。书可以让我得到精神的食粮。
读书是人类的精神的粮食,我的读书故事不错吧!