只有经历过生活中的种种滋味,才能算得上是生活,我尝到过成功,读书,伤心快乐……的滋味。但有一种滋味我没有尝过,那就是——劳动的滋味。
就在今天的上午,我和往常一样去上学,到了上最后一节语文课时,老师走进教室,全班的目光一齐投在老师,老师露出了那诡异的笑容,接着说道:“同学们今天下午要考试,所以这节课用来给你们……”老师故意停顿了一下,当我们笃定答案就是复习的时候,我们从老师嘴里听到了“拔草”这三个字。好像是老师故意调侃我们似的,班上顿时炸了锅,“什么,拔草?”并且向老师投来半信半疑的目光。老师坚定地说道“对,就是大扫除”。
大家兴致勃勃地来到花坛边说干就干,大家拔起草来了,男生女生各拔一边,谁拔的快就早点休息,大家都拿出了12分的干劲,我蹲在花坛边上,看到哪里有杂草,就拔哪里,有时走进花坛里,顺着杂草的方向一点一点的拔过去,同学们有说有笑,还边谈着以前拔草的事迹,当大家都把他大汗淋漓的时候,就加快了速度。我一边擦着头上的汗,一边看着自己手中的劳动成果,高兴极了。再后来这边的草快拔光了,但我还觉得不过瘾,拿来一把扫把,“刷刷刷”地扫了起来,把杂草扫成一团。粗暴的男生便直接用手抓起来,我也学着他们的样,一大把一把地把杂草抓起来,扔进垃圾桶,有时见到了一些没见过的草,也不忘拿起来欣赏欣赏。同学们看到我这么卖力的工作,都说我专业,我的心里美滋滋的。后来草拔完了,大家都一窝蜂的去洗手,脸上洋溢着笑容。
从这件事中,我终于体验到了我从未体验过的劳动的滋味。