在我们农村,家家户户都养蚕宝宝。虽然家里每年要养两三次,但我却从来没有仔细观察过蚕宝宝。
今天,我抓了一条蚕宝宝,放在手里仔细观察,我发现蚕宝宝的皮肤又白又光滑,而且我发现蚕宝宝原来有八条腿。它吃桑叶很快,但它走路走得很慢,如果它想吃桑叶,就得爬到桑叶的旁边,大口大口地吃起了桑叶,它会慢慢爬到另外的地方去吃,吃完了就在一个大方休息。
奶奶还告诉我蚕宝宝爱吃桑叶,它是靠桑叶长大的,长大后就变成了一个个白白的蚕茧,给农民伯伯带来收入。我笑着对奶奶说:“蚕宝宝可真是个宝啊!我又把蚕宝宝小心翼翼地放回了原处,让它和小伙伴们一起去吃桑叶吧!”
写人的作文【范文10篇】一十零
雨蒙蒙,风吹吹,花儿开,杨柳飘。
春天来了,雨也来了,它们随着风来了。春的花,夏的树,秋的落叶,冬的飞雪!春,是你吗?花开了,雨来了,村头的小河解冻了!杨柳的枝头绽放出嫩绿的芽。青青草露出了头,雨的到来,小草又长高了
终于下雨了!灰蒙蒙的天,阵阵雷声,紧随着毛毛细雨落了下来,过了一会儿,从毛毛雨变成了麦大的雨,雨越下越大,最后成了豆大的雨。落在脸上,落在树叶上,落在大地上风来了,它吹拂着大地,树爷爷摇晃着枝头,好像在说:啊!好舒服啊!下吧,下大吧!雨妹妹好似听话,又下大了,风姐姐也起劲儿了!
雨,淅淅沥沥的下了一整天,停了。打开窗清晰的空气跑进来,春的雨,带走了年前的旧装,给大地换上了新皮肤,风景更艳了,明媚的阳光从云中投射过来,照在大地上,刺的耀眼,树叶更绿了,河流更欢了!
谢谢你雨!