在我家窗台上,摆放着许许多多花草:有雍容华贵的牡丹,有炯娜多姿的水仙,有娇嫩的君子兰……可我并不是很喜欢它们,不是因为它们还不够美丽,而是它们十分娇嫩,种养的条件太高。我最喜欢的是那绿色融融的文竹。
文竹浑身绿色,婆婆修长的枝干上,长着又细又密的“小绒毛”。
文竹是四季常绿植物,可是它的绿并不是一年四季不变的:春天,它是新绿的,给人以清新自如的感觉;夏天,它是翠绿的,给人以生气勃勃的感觉;秋天,它是油绿的,给人以回归自然的感觉;冬天,它是苍绿的,给人以苍劲挺拔的感觉。
每逢雨季,我都把它放在窗台上,它大口大口地吮吸着!犷泉般的雨水,“小绒毛”上沽满了小雨滴,酷似一串串美丽的珍珠项链,闪着珠光玉彩。=
文竹从来不与别的植物互相攀比,它谦虚的品质将永远留在我的记忆中。
啪啪啪,绳子有力的拍打着地面,在空中跳着华尔兹,如同燕子般的我们此时正静静的等待着那一刻的到来。
现在正是跳大绳的时间,我的耳边响起老师一声声的鼓励和同学一阵阵的欢呼。我是排头,只有我冲进让人眼花缭乱的绳子中,整个队伍才能在绳中穿梭。有的同学像灵巧的小鹿,轻轻一跃,就跃过了绳子;有的同学像可爱的小鱼,双脚起跳,一跳,就跳过了绳子;还有的同学却像慢吞吞的乌龟,差一点就被绳子打到。就在这快乐的气氛中突然间响起了一个声音:“一头牛,一头猪,一只羊,一匹马……”我看见高浚然指着我们喊道。我心想他太讨厌了,自己受伤不能参加,就来捣乱我们,于是我便飞起一脚,但谁知地板太滑,我没踢到他,自己却摔了一个屁股蹲,我爬起来,揉了揉被摔疼的屁股,赶紧回到队伍中,继续我们的训练。
突然,绳子就像翅膀受伤的小鸟,从空中掉了下来,原来是老师说道:“下课了!”我便意犹未尽地走回了教室。