当我在报纸上看到小记者去老乐山植树的消息后,便按捺不住兴奋的心情。我迫不及待地让妈妈给我报了名。
周六一大早,我和爸爸、妈妈驾车来到老乐山脚下。山门前的广场上彩旗飘扬;喷泉随着音乐的节奏,时高时低,时缓时急,时粗时细;远处的老乐山像只安详的老牛静卧着等待人们的到来。一阵山风袭来,带着几分寒意,吹乱了人们的头发,却吹不散大家如火的热情。
九点整,我们聚集在山门下,举行了“和爸妈一起植棵爱心树”活动仪式。接着,浩浩荡荡的植树大军向目的地——西山坡进发。我提着水桶,行走在这如长龙般的队伍中,自豪之感油然而生。
“快走呀,到啦,到啦!”我边跑边呼唤落在后面的爸爸妈妈。不一会儿,爸爸妈妈就气喘吁吁地赶了上来。我们来不及休息,就和大家一起热火朝天地干了起来。我和妈妈拎水,爸爸挖坑。万事俱备,只等树苗。这时,不知人群中谁叫了一声:“领树苗了!”我飞快地奔向运苗车,尽管排了长长的队,我还是顺利领到了树苗。我兴高采烈地举着树苗回到爸爸妈妈身边。妈妈扶树苗,爸爸往坑里铲土,我看得心里直痒痒,也跃跃欲试。爸爸把铁锹交给我,我使劲铲了一大锹土,“哎哟,还真沉!”“扑通”一声,我把土撂到了坑里,小树苗一下子被砸歪了。爸爸连忙把小树扶直,着急地说:“这样可不行,要少铲轻放。”我这次吸取了教训,一铲一铲慢慢撒进去。然后,我们又给小树浇水、培土。妈妈拿出了“爱心牌”,我在上面工工整整地写着:“为家乡增添一份绿色。”我仿佛看见它沐浴着阳光雨露,逐渐长成了参天大树。
树植好了,我们要回程了。“别了,小树!”我忍不住回头向山坡上望去,一排排小树迎风挺立,一张张“爱心牌”鲜艳夺目。我仿佛看见满山的小树瞬间长成了一片片郁郁葱葱的树林。啊,家长的老乐山,愿你的山更绿,水更清,天更蓝!