2020,一年一度的“世界机器人大赛”在北京拉开了帷幕。作为研究机器人的威力博士,他又一次有幸成为这项大赛的10名评委之一。
这次大赛的讲解员是一位挺帅的先生。他热情的向评委们介绍道:“各位评委,你们好,我是本次活动的解说员陈康。现在,世界机器人大赛正式开始,请各位评委随我去观看各国的机器人,并请带好手掌电脑随时准备打分。”
评委们在陈康的带领下,首先来到了一号大厅。“各位评委现在请看英国的机器人——战斗强,战斗强是在战斗时用的,他战斗时比普通的轰炸机还厉害,就是爆炸时会引起一场大灾难。下面请评委打分。”
听了陈康的介绍,评委们都说:“是呀,如果机器人爆炸时不会炸破房子就好了,但是能比普通的轰炸机还厉害已经很好了。”于是给战斗强打了一个90分。
接着,评委们随后跟陈康陆续进入了2号大厅、3号大厅、4号大厅……
一会儿,评委们把所有的大厅都看完了,可就是没看见这次比赛的东道主——中国的机器人,正在评委们疑惑不解的时候,陈康不紧不慢地说:“我就是。”说着脱下t恤衫,露出他的零件。
什么?她竟然是一个机器人,于是评委们毫不犹豫地打了一个100分。