未来机器人的文章【范文
未来的机器人
随着现代科技的发展,许许多多的机器人都能帮人类做事了,我长大以后,也想发明一种机器人。下面,就让我和大家分享一下吧!
我想象中未来的机器人是每个家庭里的保姆,它不仅能够把家里所有的家务活都包了,还可以和孩子们一起玩耍、学习,这样,父母就不用多操心了。
这种机器人非常能干,你早上起床,它就开始给你服务:做早餐、洗衣服、打扫卫生......样样事对机器人来说,简直就是小菜一碟。
当孩子们晚上放学回家做作业时,这种机器人就会自动当期他们的家庭教师,当孩子们题不会做时,它会细心地给孩子指导,直到他们会了为止。做完作业后,机器人还会帮你检查作业,发现了错题,它就及时让你改正错误,和真正的教师不相上下。
虽然这种机器人什么都能干,但是,它也有缺点,那就是它的行动很缓慢,笨重的铁脚慢吞吞地使不上劲,主人吩咐它做的事,机器人都要花比规定多几倍的时间,才能完成任务。所以,我正努力想象一种能够控制机器人的系统,使机器人能和真人一样行动自如,快速敏捷,能跑会跳。
啊!虽然我讲的这些都是想象和梦想,但我相信在不久的将来,这一切都会变成真实!
未来的机器人
你们知道未来的机器人是什么样子的吗?我认为未来的机器人有很多种,让我来告诉你我想象中的机器人吧。
未来的机器人是十分勤劳的,它每时每刻都在为你做事。你早晨起床后,你会发现它已经拿好你的衣服在一旁等候,然后帮你穿上。你不用做饭就可以吃到美味可口的菜肴,因为机器人早已为你把饭做好。如何去上学你更不必担心,你只要背上书包,机器人就可以立即把你带到学校。放学后,如果你先看电视的话,机器人就会亮起红灯,警告你要先把作业完成在看电视,如果你想回顾一下今天老师讲的内容,在机器人的胸前就会出现一个小电视和你一起回顾老师讲的知识,如果你有不会的难题,机器人就象一个小老师一样帮你解答。
未来的机器人不但能为你做很多的事,而且还会给你带来无限的快乐。未来的机器人是有思想,有感情的。当你遇到不愉快的事情时,机器人就会主动陪你聊天,和你一起说说知心话,不断的逗你,直到你高兴为止。当你感到无聊寂寞需要伙伴时,机器人就会摇身一变,变成一个同龄人,和你一起尽情地说笑、尽情地玩耍,开开心心地做游戏。如果你想要到外面的世界看一看,机器人就会展开美丽的翅膀,带着你飞向世界的每一个角落。
这就是我想象中的机器人,大家说怎么样。