“……感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”听完这首歌后,身为90后的我思绪翩翩……
5月12日,在突如其来的汶川地震中,我们看到了一位母亲用自己的身体为娃娃撑起了生命的天空:救助人员发现时,她已经死了,被垮塌下来的房子压死的,这是世界上最伟大的死亡姿势:她双膝跪地,用双手着地支撑身体,成匍匐姿势,身体被压得变形,成为人与大自然抗争的雕像。后来,有位救护人员在她的身子底下发现,有个孩子还活着。人们小心翼翼地清理她身上的废墟,从她的身下抱出被小被子裹着的孩子,约三、四个月大,娃娃完好如初,还在安静地睡着。医生准备给娃娃做身体检查,发现被子里有一部手机,屏幕上有一条妈妈留给娃娃的短信:“亲爱的宝贝,如果你活着,一定要记住我爱你。”是啊,有了母亲,才有我们。母亲总是在暴风雪来临时,保护我们免受风雨的伤害。在她的保护下,我们衣食无忧,健康地成长,安心地学习。
上二年级时,我的语文老师病了,可她还是坚持给我们上课。不过,这次和往常不一样,老师是边打吊针边上课。我心里想:老师,你真伟大!你给我们传递知识,教育我们怎样做人。老师是园丁,我们是花草树木。老师的爱是最无私的,是最能催人奋进的爱,身为90后的我们,还有什么理由不好好学习呢?
2008年奥运会顺利在我国北京召开,我国的综合国力日益增强,科技迅速发展,国际地位显著提高,人民生活大大改善。同时,党和政府十分关心我们,像我们的爸爸妈妈、爷爷奶奶等亲人们一样,始终关爱着我们,千方百计地为我们的身体健康和成长进步创造了有利的条件。我们坐在宽敞明亮的教室里学习,享受现代教学的优势。我们是幸运的一代,也是快乐的一代,因为我们生长在祖国母亲正走向富强的时代。
人生道路8个春夏秋冬,我们很幸运。在父母、老师、党和政府的“保护伞”下,我们没有经历风雨,时时充满欢乐,处处铺满鲜花。我们应该怀有感恩之心,关爱之心,对待身边的每一个人,学会合作,力所能及地承担应有的责任;我们应该从现在做起,从小事做起,学会感恩,学会分担;我们应该虚心好学,勤奋上进,让父母称心,让老师放心,将来以优异的成绩考上最理想的大学,回报那些帮助过我们的热心人,尽力回报社会,报效祖国。