读书让我懂得感恩作文【范文
“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基说过的一句话。是啊,我们离不开书,书就像一把钥匙,为我们打开知识的大门。
一直以来,书就像有一种魔力深深吸引着我。家里的书数不胜数,就在今年暑假,我又让妈妈给我买了100多元钱的书,其中有好几本都是著名作家曹文轩和黄蓓佳的作品,但这不是我最喜欢的。
像我这样的“小书迷”,现在都在读最火爆的、专门针对中小学生的课外读物《实用文摘》。它由许多个小故事组成,每个故事都告诉我们不同的道理,还告诉我们一些古今中外的知识。
《实用文摘》的排版很有趣,先是一连串不同的故事,再有几个幽默故事,然后是趣味语文,最后是一些我们最感兴趣的百科解答呀,科技展览什么的,让我们轻轻松松学到知识。
我非常喜欢读《实用文摘》,而且读的速度很快,两三天就能读完一期。几乎还能过目不忘,只要你能说出来名字,我就能把内容说个大概。
让我印象最深的是一个幽默故事。说的是一个非常吝啬的地主,想找几个劳工来替他种蒜。但他一想,大人吃得多,不合算。于是,他就找了一群孩子。他给孩子们吃的是黑馍,自己吃白馍。但又怕别人见了说他吝啬,就对孩子们说:“不要出去,出去狗会咬的。”孩子们知道原因后,非常生气。于是把蒜倒着种进去。眼看别人的蒜都长出来了,自己的却还没长出,就去问孩子们。孩子们笑嘻嘻地说:“出来怕狗咬。”地主听了,哑口无言。
精彩的还有很多,都在《实用文摘》里。读了它,我想起一句话:读书好,好读书,读好书。
读书让我懂得感恩作文【范文10篇】一十零
我的字体写的不错,还不能说太好,但是在书法的练习中,我也是费了很大的功夫才练出来的。
在我上小学二年级的时候,语文和数学学的都还不错,唯有书法写的很差劲。于是,在那一年假期,爸爸妈妈给我报了一个书法班,让我在那里练习书法。 起初,在我认为,只要经一指点,我就好像能马上写出一手好字来。开始练了一个星期多,我的书法有很大的进步。我自己发现,我写字越来越快,快到几乎几分钟就可以描完一张字帖。
过了一段时间,有一位书法班上的老师对我说:“学书法首先是不能着急,要一笔一画来写。还有,写的越快就越不好。”
听了这话,我意识到我的字体写得不好的原因了。就是因为写的太快了;当然,书法班老师说得也很对。学书法就是要耐住性子,慢慢来写。总结起来,一句俗话:心急吃不了热豆腐。
我试着坚持了几天,我觉得我的书法有很大的进步,便很满意。接着又像一曝十寒那样,停下来不干了。
所以,我这种行为便又招来了一番教导:“一定要坚持,‘三天打鱼,两天晒网’是不行的。除了认真,还要学会坚持。”
光下定决心是没有用的,必须坚持不懈地练下去。
于是,我又找来字帖,用心练习。一天的要求不多,至少一页。我把每天练习的积累起来,总结经验,又得出一个结论:"做凡事必须用心,刻苦,坚持下去才能练出好结果。
在之后的道路中,我一直坚持下去,有时达不成目的,连饭都不吃。
现在,我在爷爷的指导下自己练习毛笔字,虽然不怎么样,但从未间断过。
我在书法艺术中渐渐长大,字体也越来越工整,时常受到别人的称赞。书法让我真正懂得:要认真,坚持不懈,持之以恒。