告诉你我很快乐作文
让我悄悄告诉你,妈妈!当我每天做完老师布置的作业,您总是让我做什么“顽固强化”啦·“情景练习”啦·“素质套餐”啦。。。。。。堆起来足足有书包高;作业做完了,您还要求我练习电子琴,尽管这时我已经头晕眼花,可达不到您的要求,还是不能睡觉,直到这些都完成后,已是夜深人静了,我总是迷迷糊糊地睡着了。而当我向您提意见时,您却总爱拿考省重点的借口来搪塞我:“雨雨呀,我也是为你好,考上重点中学你脸上多有光啊,学乐器还能加分,现在吃点苦,将来就有多甜啊!”我知道,您也是对我好,可是您为我想过吗?小孩小孩就该是学习机器吗?难道您的童年也是这样的吗?
有一次我无意间打开您珍藏多年的箱子,里面有成绩单·精美的纸画·版画,还有蝴蝶标本。。。。。。全是您美好的童年回忆,我很羡慕,也有一点嫉妒。可有一次,当我花了整整一个星期的时间做了一个小唐老鸭,您却说:“废品,没用,烧了算了。”您知道吗,你要烧的不是破布·也不是针线,而是我的一颗心呀!妈妈,请您也给我一只木箱,让我也把自己的 童年珍藏在木箱里吧!
童年只有一次,而且也很短暂,妈妈,让我放松放松吧。