期末考试作文
今天上午,我兴高采烈的来到了我的学校,捧着一颗满分必胜的心,可是来到的时候,成绩并不是多么的理想,语文是满分,这使我高兴不已,但是看了后面的成绩,我脸上的笑容渐渐消失,数学考试成绩并不是我想象的那个样子,我的成绩是92.5分,可以说这是有史以来第一次期末考试没有考满分,也是最差的分数,不!他就是最差的分数,对我而言,我的自信消失了,数学可以算是我的强项,成绩变成这个样子的原因有三个,第一个应该是时间不够充分的原因吧,我把大部分的时间都投入了“智慧冲浪”这道题上了,结果还是没有决胜的把握,到了最后的时刻,也是非常重要的时刻,就是检查的时候,刚刚把第一面的题全部检查完毕,到检查第二面的时候,时间就到了,当发下试卷时,错题全部都在第二面了;第二个就是粗心的缘故了,在做题的时候,我应该细心地仔细地读题,这样子,就不会出现做题思路有误,也不会出现把答案抄错的低级错误了!第三个就是计算问题,我有很多次的时候都是在计算题计算的方面上出的错,使我在分数上有了很大的差异。英语成绩考了98分,只有一个问题可以说,那就是能力的问题,英语的能力问题。所以下学期的时候,要更加的努力,上课时认真听讲,积极发言。争取在下次的期末考试上去的优异的成绩,来证明自己的实力和努力!