看了《想变成人的猴子》之后,我觉得故事里的猴子即顽皮又可爱。
自从马小跳他们把猴子从对对眼那里抢回来,猴子就暂时住在笑猫的秘密山洞,可一场大雨淹没它的藏身之处,所以猴子和小猫就到马小跳家住。不知不觉,猴子开始喜欢人们的生活了,决定要做一个人。
第一次是微波炉,马小跳说:“食物熟了,等它冷的时候就可以放在微波炉里面,就可以让热,味道会更好。”结果猴子就趁家里没人的时候,把桃子、香蕉、苹果等都放在微波炉里,按下开关。他想:这些水果在被摘下来的时候都是热的,肯定是这么久之后变冷了,我吃的水果都是马小跳从超市买的,吃一下热水果也不错。几分钟后,猴子打开微波炉发现一盘水果全变黑了(其实是焦了!)。它照样大摇大摆的走到马小跳的房间带上一副眼镜,翘起二郎腿,随便拿起一本书看。其实这些动作都是学马小跳爸爸的。更搞笑的是猴子没几分钟就睡着了,就因为不懂字。
早上,马小跳的爸爸在跑步机上跑步。猴子便在模仿着人看电视。没过一会马小跳爸爸去上班了。猴子立刻跑到跑步机上,按下绿色的按钮。慢慢地开始跑起来了,他心想:人类会做的事情我也会做,我就是人了。
我觉得这个猴子很可爱,模仿能力很强。人们做什么事它也会跟着做,有时候还会暴出一些笑话呢!这样的猴子,我也想有一只,我相信他肯定能给我们家带来许多笑声。