第一次煮面条作文
我第一次煮面,是在我5岁的一年夏天的时候,到现在还是历历在目呢
当时,我迷迷糊糊的起床,发现爸爸妈妈都出去做工了,空落落的房子里只剩我一人。桌子上没有提前煮好的饭菜,所以,我决定煮碗面犒劳犒劳我自己。
由于是第一次,我不由得手忙脚乱。之前我也经常看妈妈煮面的。
我从冰箱里拿出鸡蛋、葱和一个硬邦邦的肉块,当然还有一包面。我把这些食材发到厨房。好,准备就绪。
我开始学着妈妈的样子打开煤气罐,加入半锅水。但总是离煤气罐远远的,生怕煤气罐吃了自己。我突然发现葱和肉没洗。于是,我赶紧跑出去洗葱和肉,就用力的搓啊搓。谁知我用笨拙的手洗完回来的时候,热水已经沸腾了,我急得直剁脚。情急之下我干脆关掉了煤气罐,开始切我的葱和肉。
我卖力的切,每切一次都似乎要使出全身的力量,我的脸都憋红了,更何况我还要踮起脚尖来切……切好了的肉和葱死气沉沉的躺在切板上,看着可怜兮兮的样子。尽管切的横七竖八,但我很喜欢。
我又重新打开煤气罐。热水重新又沸腾起来了,我控制住内心的恐惧,抓住一把面就往里扔。直到锅里有了很多很多面,我才肯停手。
我开始放肉。简单粗暴的我直接把肉从切菜板那边扔过去,水溅到1米多,我还觉得不爽,顺便把葱也扔了下去。管他呢!不一会儿,水发出“滋滋滋”的声音。于是我照着之前妈妈的样子把鸡蛋放下去,用勺子搅动。蛋黄散了。我开始不急不缓地放下一坨盐,接着放下一大勺酱油,然后搅拌,搅拌。
直到我觉得面差不多了,可以了,我才缓缓地、小心翼翼地把面盛上来。
看着这惨不忍睹的面条——蛋清漂在边缘,肉还似乎对另一块肉依依不舍,依然藕断丝连,葱已经烂熟,好像一碰就碎,被酱油熏得发黑的面条……奄奄一息的面条啊!
我忍心吃了一口,差点没咸死我。我默默地在心里想:明明是按照妈妈的方式煮的啊,怎么会变成这样。可能妈妈回来又要骂我了。唉,可怜的我!